组工动态 >>更多
@往返平谷通勤的您,请查收!我...
战“疫”有我,微烛成光
平谷区下沉干部与镇街村社区干部...
平谷区党员干部带头冲在前 让党...
平谷区各乡镇加大排查力度 筑牢...
守望相助共抗疫!镇罗营镇带队支...
平谷区机关干部迅速响应 下沉一...
团结拼搏 共同抗“疫” 熊儿寨...
您现在的位置:首页>公务员工作  
平谷区2020年度补充录用公务员 面试工作圆满完成
2022-05-10

根据全市统一部署,平谷区2020年度补充录用公务员面试工作于9月13日组织开展,为期一天。为保障面试工作顺利进行,平谷区委组织部重点做好以下三方面工作。

一、周密部署,严格防控

结合常态化疫情防控工作要求,提前部署,全力保障面试工作顺利实施。一是面试前与考生进行电话沟通,了解考生的生活轨迹、接触人群、健康状况等方面信息,细致做好疫情防控的准备工作;二是对接、协调区卫健委和公安分局,在区疾控中心专业防控人员的指导下,科学布置面试有关场所,抽调医务人员、警务人员各两名,全天驻守面试考场;三是组织相关单位的面试工作人员召开考务会,围绕面试各个环节,明确疫情防控工作职责和面试工作任务,分工明确,责任到人,强调异常处置、隔离处置、转诊处置等突发情况处置程序和面试相关要求,保障面试工作有序进行。

二、环节严谨,公平公正

为保障面试公平公正,我区坚持“异地执考”和“三隔断”,即面试考官由市委组织部从其他区选派;面试过程中将考生和考官隔断、候考区和考区隔断、已考考生和未考考生隔断,确保面试在公平公正的环境下进行。

三、以人为本,服务周到   

面试工作坚持以人为本、主动服务。面试前,电话告知每位考生具体面试时间、地点、工作要求、注意事项,叮嘱考生合理规划入场时间;面试过程中,为考生提供备用雨衣、口罩、饮水食品等,全力保障面试顺利进行;面试结束后,当天公示面试成绩,面试结束第二天安排体检,避免京外考生在居住地和我区之间频繁往返,节约时间成本,减轻考生经济负担。

 

 

2020-09-16


责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:北京绿都畅达科技发展有限责任公司