组工动态 >>更多
@往返平谷通勤的您,请查收!我...
战“疫”有我,微烛成光
平谷区下沉干部与镇街村社区干部...
平谷区党员干部带头冲在前 让党...
平谷区各乡镇加大排查力度 筑牢...
守望相助共抗疫!镇罗营镇带队支...
平谷区机关干部迅速响应 下沉一...
团结拼搏 共同抗“疫” 熊儿寨...
您现在的位置:首页>干部工作  
平谷区建设“农业中关村”打造“农业中国芯”专题研讨班在区委党校成功举办
2022-09-03

8月29日至9月2日,平谷区建设“农业中关村”打造“农业中国芯”专题研讨班在区委党校成功举办。区政府党组成员、副区长刘堃出席开班仪式并作专题辅导报告,来自17个乡镇街道、24家区直部门分管领导和科室负责人,共计82名干部参加培训。

本次培训着重突出三个特点:

层次高。邀请农业农村部、中国农业大学等部委高校的专家教授进行政策解读,强化理论基础;邀请主管区领导,乡镇、部门“一把手”进行专题辅导,明晰工作思路;组织学员参观“中关村国家自主创新示范区创新成果展”“北京奶牛中心”,拓宽思维视野。

内容实。围绕贯彻落实市第十三次党代会精神和区第六次党代会精神,紧扣“农业中关村”建设需要,就中央一号文件、现代农业创新发展、农业产业智能装备、农业科技创新成果转化与实践、领导干部素质能力提升等重点内容,分门别类设置专题课程和现场教学,引导学员学深悟透、笃行实干。

实效强。在课堂讲授和现场教学的基础上,要求每名参训干部结合工作实际和培训收获,撰写心得体会,优化推进工作的思路和举措,推动干部把学习成果转化为建设“农业中关村”打造“农业中国芯”的生动实践。  

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:北京绿都畅达科技发展有限责任公司