组工动态 >>更多
平谷区注重效果评估 加强监督检...
区中医医院:以党建为引领 以实...
全市农业中关村和“种业之都”建...
党群同心凝心聚“绿” 共同助力...
履职培训 助力振兴 平谷区125...
山东庄镇“四优”构建服务群众网...
平谷区用好“主题党日+”抓实党...
来看看平谷区这两位第一书记的驻...
您现在的位置:首页>“两新”党建  
党建引领红色富乐全面发展
2022-05-10

北京市富乐科技开发有限公司党支部成立于2006年6月,现有在册党员43名,流动党员15名。党支部坚持“红色引领”,打造党建阵地,按照规范化要求全面加强党建工作,引领全体党员立足岗位做贡献,实现企业全面发展。


立根铸魂,抓牢党员学思践悟

组织党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,创新学习方式,开展“线上+线下”学,通过“公众号+微信群”,不断增强新时代党员教育的时效性和实效性。运用手机微信群“富乐党员之家”“富乐科技党建微平台公众号”开展线上学习,扩展到8小时以外,激发了党员群众的学习、工作热情。


强基固本,融入支部规范建设

对照市、区支部规范化建设要求,查找工作制度、管理服务、活动阵地等方面存在的差距,制定并完善支部工作制度,严格执行“三会一课”等党内制度,高标准填写党支部工作手册。加强党员队伍管理、积极分子培养、党员发展等工作,坚持“双培养”制度,努力把公司业务骨干培养成为党员、把党员队伍培养成为公司精英团队,为公司发展提供人才保障。投入资金18万元建成一处400余平米党群服务站,成为党员群众学习、交流的主阵地,累计举办党务活动、业务培训共计100余场次,受益人群1500余人次,提高员工业务技能,激发员工的干劲,强化支部保垒作用。


融入中心,抓好疫情防控和复工复产

面对突然而至的新冠疫情,党支部组织党员带头落实防控措施,组建防控志愿服务队,轮值党员们每天细心地为员工检测体温2次并做好登记,每天对全厂区消毒2次。在公司的生产车间、餐厅等公共区域安装自动洗手机20余台、烘干机10台,织密企业第一道疫情“防控网”。同时,设立党员先锋岗,引领企业员工鼓足干劲,加快生产,助力企业产能恢复,确保了企业正常经营。


回馈社会,引领企业践行社会责任

坚持把履行社会责任作为企业发展之本,不断用优秀的产品和服务回馈脊柱病患,连续三年参与白求恩公益基金会脊柱畸形矫正帮扶项目,累计为该公益项目捐款120万元。疫情期间,富乐科技积极向社会捐赠物资,向平谷区红十字会定向捐款10万元,向内蒙古商都县建档立卡户定向捐赠5万元,向平谷区防控一线人员捐赠生活保障物资500箱,价值近20万元,为抗击疫情贡献了力量。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:北京绿都畅达科技发展有限责任公司