组工动态 >>更多
区委组织部助推城乡环境建设
马昌营镇:夯基础 强功能 重成...
区生态环境局:强化统筹兼顾 推...
金海湖镇胡庄村:织密织细织牢“...
马昌营镇:开局即决战 全力治脏乱
平谷区各级党组织抢抓农时 有序...
滨河街道建西社区:巧用“加减乘...
从“找得到人”看平谷“微网格”
您现在的位置:首页>自身建设  
平谷区各级党组织迅速学习贯彻市第十三次党代会精神⑤
2022-07-09

区财政局

区财政局组织召开党组(扩大)会议,传达贯彻市第十三次党代会精神,全体机关干部共计160余人参加。

会议明确:一是必须牢固树立看北京首先要从政治上看,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是紧密围绕未来五年奋斗目标,聚焦财政金融领域,厘清主题主线,深化财税和投融资体制改革。加强财源建设,全面实施预算绩效管理;进一步加大财政转移支付,深化区域结对协作机制。三是持续落实惠企政策,推动“放管服”改革,健全“服务包”“服务管家”等制度,切实将政策服务于企、利惠于企;进一步落实减税降费,发展普惠金融和科创金融。四是发挥地方金融监管协调和风险处置机制作用,严格防范和有序处置金融领域风险。五是严格规范政府举债融资行为,化解政府债务风险,遏制新增隐性债务。

会议要求:将市第十三次党代会精神学深悟透,每位机关干部要精准掌握新形势、把握新要求,将贯彻落实党代会精神与具体工作有机结合,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、勇于担当,为全面建设平谷高质量发展不懈奋斗!


区市场监管局

区市场监管局召开党组工作会议,集中传达学习了中共北京市第十三次党代会会议精神,深入领会唐海龙书记关于学习落实市第十三次党代会工作的部署要求,积极发挥市场监管职能作用。

会议要求:

一是统一思想,提高认识。各部门要以加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”工作水平为目标,主动融入和服务新发展格局,以首善之区为标准,全面推进高质量发展,全力保障人民生活幸福。

二是广泛宣传,行动有力。各级党员干部要带头学习、逐级传达、寓学于行,充分利用党支部会议、理论中心组学习、会前学习等方式层层传导落实会议精神,围绕会议精神开展丰富多彩的学习活动,营造浓厚的学习氛围。

三是鼓足干劲,同频共振。各部门要切实把思想和行动统一到党代会报告精神上来,清单式管理,逐级逐项落实好各项中心任务;要高标准做好常态化市场防疫工作,抓牢落细“人、物、环境”防疫措施;要对标对表“都市型现代农业”、“种业之都”、“农业中关村”建设要求,以发展壮大高质量市场主体为抓手纵深推进高大尚平谷建设;要强化“解决在前、服务在先”,提高精细化监管,深化接诉即办、谋划未诉先办,迈出便民服务“最先一公里”;要以问题为导向,狠抓民生领域违法行为,一手抓刚性执法、一手抓柔性有为,建立风清气正、公平公正的市场环境;要紧扣创城工作核心,精准谋划、精细落实、精确推进各项创城工作任务,打好市场监管“组合拳”。


区残联

区残联召开会议学习传达中共北京市第十三次代表大会会议精神。

会议指出:市第十三次党代会对推动新时期残疾人工作具有重要指导意义,要把学习宣传贯彻市第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要积极组织全区残疾人工作者学习传达贯彻市第十三次党代会会议精神。

会议强调:要把思想和行动统一到市委区委决策部署上来,引导残疾人工作者强化学习,并把学习成果转化为提升服务的内生动力。要严格落实习市区提出的新指示新要求,对标对表、找准定位,在服务首都发展、高大尚平谷建设中主动谋划和推动各项残疾人工作。要梳理全年重点任务指标,加强统筹调度,狠抓任务落实。要高度重视接诉即办工作,推进关口前移、未诉先办。推动服务提质增效,注重精准服务,提升服务能力和服务水平,推动新时期残疾人事业高质量发展。


刘家店镇

刘家店镇组织班子成员、各村书记、党员代表、机关工作人员等50余人传达学习北京市第十三次党代会精神,分享学习体会。

会议要求:

一要牢牢把握首都城市战略定位,大力加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平。

二要主动服务和融入新发展格局,大力推动经济高质量发展。

三要紧紧抓住疏解非首都功能这个“牛鼻子”,以更大力度推动京津冀协同发展。

四要认真践行以人民为中心的发展思想,在更高水平上保障和改善民生。开展普惠托育服务和全民健身活动,完善租购并举的住房体系。提升公共服务水平,办好人民满意的教育。毫不松懈抓好常态化疫情防控,深化接诉即办改革,推进主动治理、未诉先办,解决群众急难愁盼问题,探索形成以接诉即办为牵引的超大城市治理“首都样板”。

五要持续推动绿色发展,进一步改善生态环境质量。

六要积极发展社会主义民主政治,努力建设法治中国首善之区。

七要科学把握超大城市治理规律,持续提升首都城市现代化治理水平。

八要统筹发展和安全,坚决维护首都安全稳定。

九要全面加强党对全市各项工作领导,坚定不移推进全面从严治党。树立新时代选人用人导向,把牢政治标准,源源不断培养选拔忠诚干净担当的高素质专业化干部。积极打造高水平人才高地,把更多优秀人才团结集聚到首都发展事业中来。统筹推进各领域基层党组织建设,让党的旗帜在每一个基层阵地高高飘扬。持续加强作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”树新风,走好新时代群众路线。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,加强对“一把手”和领导班子监督,深入整治群众身边的腐败问题,坚持常态化开展警示教育。压紧压实全面从严治党主体责任,推动党委(党组)书记履行第一责任人职责、班子成员履行抓分管领域党建责任。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:北京绿都畅达科技发展有限责任公司