组工动态 >>更多
大兴庄镇:坚持党建引领落实“四...
平谷区各级党组织全力做好桃花半...
平谷镇:党建引领文化振兴 为基...
《北京支部生活》丨平谷区委组织...
峪口镇西樊各庄村:探索互助养老...
深耕基层 走在乡村振兴第一线
滨河街道宜心社区:打造有温度的...
纾民困 解民忧 网格有我不犯愁
您现在的位置:首页>组工动态  
平谷区注重效果评估 加强监督检查 提高基层党组织服务群众经费使用实效
2024-04-18

做好工作提示

结合年度经费使用情况报告,对经费使用范围、程序等共性和个性问题进行重点提示,梳理经费使用典型案例,供学习参考借鉴。督促乡镇街道、村社区及时梳理服务群众项目,制定年度计划,在源头进行严格把关,进行归档备案。

注重工作实效

将城乡基层党组织服务群众经费纳入区委“1+4”系列文件内容,对经费投入保障事项进行规范。年度开展服务群众经费使用效果综合评估,充分发挥党组织服务群众经费为民“办实事、解难题”的实际作用。

加强专项培训

定期召开经费使用专项培训会,沟通解决经费使用突出问题,提高基层工作人员合理把握经费使用各项环节,从“不敢不会花”到“科学规范花”,不断提高经费使用效率。组织到示范镇街观摩学习,助推经费管理规范水平提升。

强化检查整改

将经费使用情况纳入乡镇街道、村社区专项巡察范围,针对资金使用用途、程序不规范问题开展专项整治,会同区委农工委、区民政局等部门联合开展监督检查,对使用规范进行细化说明,督促乡镇街道开展全面自查自纠,制定整改措施,逐一整改到位。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:北京绿都畅达科技发展有限责任公司