组工动态 >>更多
大兴庄镇:坚持党建引领落实“四...
平谷区各级党组织全力做好桃花半...
平谷镇:党建引领文化振兴 为基...
《北京支部生活》丨平谷区委组织...
峪口镇西樊各庄村:探索互助养老...
深耕基层 走在乡村振兴第一线
滨河街道宜心社区:打造有温度的...
纾民困 解民忧 网格有我不犯愁
您现在的位置:首页>组工动态  
大华山镇携手滨河街道共同抗疫
2022-11-21

为全力阻断疫情传播风险,按照区委组织部建立的镇街帮扶机制,大华山镇与滨河街道结对子,充分发挥本镇疫情防控专班作用,部署精锐力量,快速支援,帮助滨河街道重点区域、重点时期疫情工单处置等工作,助力滨河街道疫情防控。

高位统筹 协调调度

大华山镇坚持“快一分,扩散的风险就减一分;准一分,防控的效果就好一分”的工作思路,担当起“手拉手”对口单位职责,主动与滨河街道对接,镇党委书记靠前指挥,立足实际,着眼长远,明确“三队一保障”支援方案,全力配合滨河街道开展支援工作。

火速集结 尽锐出击

组织镇8名青年突击队成员协助滨河街道进行大数据流调工作。抽调12名经验丰富的医护人员,迅速加入滨河街道核酸采队伍。主动与组织部沟通,将12名区级下沉干部充实到滨河街道卡口值守队伍,有效实现区、镇、卫生院三级联动,凝聚抗疫最大合力。

暖心助力 保障物资

考虑到疫情当前可能会出现的防疫物资紧缺现状,大华山镇合力统筹、迅速调配,筹备口罩8万只、免洗手消600瓶、消毒液400斤、饮料120桶等防疫物资,由镇党委书记带队,第一时间运送至滨河街道,为滨河街道防疫工作提供坚实的物资保障。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:北京绿都畅达科技发展有限责任公司