组工动态 >>更多
@往返平谷通勤的您,请查收!我...
战“疫”有我,微烛成光
平谷区下沉干部与镇街村社区干部...
平谷区党员干部带头冲在前 让党...
平谷区各乡镇加大排查力度 筑牢...
守望相助共抗疫!镇罗营镇带队支...
平谷区机关干部迅速响应 下沉一...
团结拼搏 共同抗“疫” 熊儿寨...
您现在的位置:首页>组工动态  
大华山镇携手滨河街道共同抗疫
2022-11-21

为全力阻断疫情传播风险,按照区委组织部建立的镇街帮扶机制,大华山镇与滨河街道结对子,充分发挥本镇疫情防控专班作用,部署精锐力量,快速支援,帮助滨河街道重点区域、重点时期疫情工单处置等工作,助力滨河街道疫情防控。

高位统筹 协调调度

大华山镇坚持“快一分,扩散的风险就减一分;准一分,防控的效果就好一分”的工作思路,担当起“手拉手”对口单位职责,主动与滨河街道对接,镇党委书记靠前指挥,立足实际,着眼长远,明确“三队一保障”支援方案,全力配合滨河街道开展支援工作。

火速集结 尽锐出击

组织镇8名青年突击队成员协助滨河街道进行大数据流调工作。抽调12名经验丰富的医护人员,迅速加入滨河街道核酸采队伍。主动与组织部沟通,将12名区级下沉干部充实到滨河街道卡口值守队伍,有效实现区、镇、卫生院三级联动,凝聚抗疫最大合力。

暖心助力 保障物资

考虑到疫情当前可能会出现的防疫物资紧缺现状,大华山镇合力统筹、迅速调配,筹备口罩8万只、免洗手消600瓶、消毒液400斤、饮料120桶等防疫物资,由镇党委书记带队,第一时间运送至滨河街道,为滨河街道防疫工作提供坚实的物资保障。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:北京绿都畅达科技发展有限责任公司