组工动态 >>更多
平谷区各级党组织学习传达十九届...
平谷区各级党组织学习传达十九届...
平谷区各级党组织学习传达十九届...
区直机关工委举办系统第二期党组...
平谷区各级党组织开展节前安全大...
区直机关工委发力推进《北京市文...
平谷区各级党组织开展节前安全大...
平谷区组织2018-2019年新任村党...
您现在的位置:首页>组工动态  
平谷区各级党组织学习传达十九届五中全会精神③
2020-11-12

平谷区各级党组织积极组织深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来。


区委组织部党支部


11日,区委组织部召开学习传达十九届五中全会精神专题会议,集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

会议要求,一是要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会全会精神的重大意义,吃透全会精神,在“学懂弄通做实”上下功夫。二要把学习党的十九届五中全会精神纳入领导干部教育培训计划,融入“三会一课”和“主题党日”中,覆盖到每名党员。三是要以全会精神为指导系统谋划组织工作,对标对表中央、市委和区委的要求,切实抓好抓实组织部门各项工作任务。


区发展改革委党组


近日,区发展改革委党组召开专题会议,传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》并围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》结合工作实际展开热议。

会议强调,用中长期规划指导经济社会发展,是我们党治国理政的一种重要方式,党的十九届五中全会聚焦“十四五”规划和2035年远景目标重大问题,为“十四五”中国发展把脉定向,更为我区制定和实施“十四五”规划提出明确指引。全体党员干部要认真学习,切实领会、准确把握十九届五中全会的精神实质和丰富内涵,将其作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

会议指出,我区正在编制平谷区“十四五”规划,作为规划编制的牵头部门,要准确识变、科学应变、主动求变,严格遵循北京城市总规和平谷分区规划确定的三区一口岸功能定位和两线三区底线约束,坚持问计于民,将符合实际、反映共识的意见建议尽可能吸纳到“十四五”规划纲要中,进一步提高规划可执行性。


区司法局党组


区司法局召开专题会议,传达学习党的十九届五中全会精神,局党组成员、科室负责人、区纪委第六派驻组参加了学习。会上,领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。

会议一致认为:1.提高政治站位,深刻认识重大意义。将学习贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持集中学习和个人自学相结合,努力吃透精神实质、把握核心要义,始终在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,确保司法行政各项工作始终沿着正确方向前进。2.强化责任担当,切实提高责任感和使命感。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与司法行政工作结合起来,联系实际学,统筹结合学,将会议精神内化于心、外化于行,将学习成果转化为工作担当。3.坚持学以致用,努力开创司法行政工作新局面。以全面推进依法治区为统筹,在全面开展法治乡村建设的大背景下,在乡村治理现代化这块“试验田”中,推进“法治乡村三年星火工程”,用法治思维攻克瓶颈制约,以法治理念化解矛盾纠纷,为推进基层乡村治理工作贡献一份自己的力量,为顺利实现“十四五”规划和2035年远景目标提供坚实法律支撑、有力法治保障和优质法律服务。


南独乐河镇党委


11月2日,南独乐河镇召开党委理论学习中心组学习会议,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,镇党政班子成员参加。

会议强调,一是要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,班子成员要做好传达,积极组织分管科室、所包村开展学习,镇宣传部要通过广播、微信公众号等渠道做好宣传,营造浓厚的学习氛围;二是要把学习贯彻会议精神与党建引领壮大集体经济、接诉即办、人居环境整治等镇域重点工作结合起来,做好学习转化,稳步提高“双基”建设水平。


责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:北京绿都畅达科技发展有限责任公司