组工动态 >>更多
@往返平谷通勤的您,请查收!我...
战“疫”有我,微烛成光
平谷区下沉干部与镇街村社区干部...
平谷区党员干部带头冲在前 让党...
平谷区各乡镇加大排查力度 筑牢...
守望相助共抗疫!镇罗营镇带队支...
平谷区机关干部迅速响应 下沉一...
团结拼搏 共同抗“疫” 熊儿寨...
您现在的位置:首页>干部工作  
2021年度机关工委系统党组织书记抓党建工作述职评议大会召开
2022-02-24

2月24日,2021年度机关工委系统党组织书记抓党建工作述职评议大会召开,26位处级层面党组织书记进行述职。


会上,党组织书记分别从履职情况、存在问题、下一步工作思路三个方面作现场述职,24位书记进行书面述职,7个单位由单位党组织作书面述职。述职内容结合工作实际,讲实绩、找问题、谈打算,充分体现了实事求是的工作精神和问题导向原则,区直机关工委书记逐一对现场述职的书记作简要点评。参会人员对系统各单位述职情况进行了现场评议。


会后,区直机关工委根据测评结果,结合各单位党组织书记日常工作情况,集体研究确定考核等次,报区委组织部备案,同时向各单位反馈。


据了解,从2015年开始,区直机关工委系统党组织书记年度抓基层党建工作述职评议考核工作开始常规开展。区委直属机关单位包括区委统战部、区纪委监委、区委办、区人力社保局、区委社会工委区民政局、区人民法院等在内的57家单位的处级层面党组织书记登台“亮相”,就抓本部门本领域机关党建工作述成绩、查问题、谈计划,面对面接受与会人员评议。通过参加述职评议,使机关党组织书记进一步增强了管党意识,找准了抓党建的突出问题,激发了抓好整改的动力,形成了大抓基层的氛围。


下一步,区直机关工委将锚定机关单位“党建与业务”契合点,找准机关党建工作与创建全国文明城区、贯彻“亲商、懂商、助商、成商”原则等中心工作结合点,深耕细作、精准施策,大力推行推动“党建+业务”双双融合促进,切实发挥机关党建服务保障作用。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:北京绿都畅达科技发展有限责任公司