组工动态 >>更多
平谷区召开2019级市级机关选调生...
平谷区召开“接诉即办”工作周调...
平谷区委组织部组织开展“传承信...
机关工委系统基层党组织书记党建...
平谷区各级党组织召开2020年度党...
平谷区召开乡镇街道、系统党(工...
平谷区新冠疫苗接种工作有序进行
区委组织部坚持“三个强化”扎实...
您现在的位置:首页>农村党建  
平谷区王辛庄镇统筹有序开展新冠疫苗接种工作
2021-02-26

平谷区王辛庄镇有序开展辖区新冠疫苗接种工作,构筑全镇免疫长城。


因王辛庄镇临时接种点临街,对面是兴谷街道接种点,造成了一定的交通拥堵。为了确保接种点交通畅通、接种者有序接种,镇综合执法队在路口便劝导接种者步行前往,并在门口停车位指挥有序停车;接种点门外,镇工作人员和志愿者在门口进行测温、扫码登记,确保接种点外秩序井然。


王辛庄镇疫苗接种组结合卫生院接种能力,合理安排时序,避免出现瞬时人员聚集或接种点空闲等问题,确保资源利用充分,在接种点设立等候区、接种区、留观区,做到“三区”闭环管理、有序接种;接种人员以村为单位分为四组,工作人员对其进行健康问询,再次确认个人信息,准确无误后,接种人签字并前往接种区进行接种,整个流程实行闭环管理,无缝衔接、有序接种。


在留观区,王辛庄镇疫苗接种组专班人员耐心问询接种者是否有不适反应,及时向接种点报告并及时就医,提醒村民仍需做好个人防护。


王辛庄镇党委、政府对疫苗接种工作高度重视,实现有序组织、安全接种、信息精准。一是成立镇疫苗接种组织协调工作组,制定《王辛庄镇镇新型冠状病毒疫苗大规模人群接种方案》,同时下设综合协调组、人员组织组、疫苗接种组、现场保障组、数据技术组、应急处置组六个专项工作组,对接种具体事项进行周密部署;二是要求各村成立支部书记任组长的领导小组,压实主体责任,并建立沟通联系,如遇突发情况第一时间上报;三是做好宣传动员、摸排信息工作,通过入户宣传、张贴海报,积极鼓励具备接种条件的重点人群接种。工作人员小贾一直参与王辛庄镇的疫苗接种组织工作,“我们在春节期间未间断疫苗接种信息摸排工作、安排接种顺序,在接种现场做好对接工作。我感到我的工作很有意义,此次接种人群里也有我的家人,保障了家人和全镇人民的安全和健康。


责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:北京绿都畅达科技发展有限责任公司