组工动态 >>更多
平谷区注重效果评估 加强监督检...
区中医医院:以党建为引领 以实...
全市农业中关村和“种业之都”建...
党群同心凝心聚“绿” 共同助力...
履职培训 助力振兴 平谷区125...
山东庄镇“四优”构建服务群众网...
平谷区用好“主题党日+”抓实党...
来看看平谷区这两位第一书记的驻...
您现在的位置:首页>领导言论  
平谷区各单位组织召开处级领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨会②
2023-03-16

区纪委区监委

区纪委区监委开展处级领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨活动。

会上,处级领导干部集体逐字逐句研读党的二十大报告和党章,聚焦唐海龙书记在全区处级领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班上的专题辅导,结合平谷实际和工作职责开展专题交流研讨。大家一致认为,将认真抓好贯彻落实,紧密结合纪检监察工作实际,坚持干中学,学中干,不断推动党的二十大战略部署转化为务实有效的工作思路、办法举措和具体行动,进一步深入推进全面从严治党,以纪检监察工作高质量发展服务高大尚平谷建设。

区政府办公室

区政府办公室积极围绕党的二十大精神开展专题学习研讨。

会议认为,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要深入学习党的二十大精神,坚持读原文、悟原理,带着信仰学、带着责任学,原原本本学习报告,联系实际认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,推动学习贯彻党的二十大精神走深走实。要深刻领会党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面理解以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以实际行动在新时代新征程中实现新作为、作出新贡献。要全面落实党的二十大精神,始终牢记习近平总书记“五个坚持”重大要求,紧紧围绕全区重点工作任务,进一步增强使命感责任感荣誉感,发挥好参谋助手作用,强化督查推动落实,更好发挥以文辅政作用。要从严从实加强自身建设,不断提升政治能力,强化理论武装,以更高标准、更严要求、更好状态投入工作,在“三服务”工作中展现更大担当和作为,不断推动办公室各项工作取得新进展新成效。

区委教工委区教委

区委教工委、区教委开展处级领导干部学习贯彻党的二十大精神专题交流研讨会。会上,班子成员以党的二十大精神为指引,聚焦唐海龙书记专题辅导报告,围绕教育助力高大尚平谷建设和乡村振兴,开展专题交流研讨。

会议要求:

一是加强理论学习。要把学习贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务,通过原原本本学、带着问题学、深入系统学,进一步坚定理想信念、强化政治担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习贯彻党的二十大精神落实到助力教育教学质量提升的具体行动中。

二是深化宣传教育。开展贯穿全年的主题教育活动,通过主题征文、优秀作品展示、讲育人故事等方式扎实推进党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,覆盖到每名师生、每个基层党组织。

三是落实重点任务。深刻领会党的二十大报告对教育工作的战略部署,坚持高质量党建引领教育高质量发展,按照“1123”总体工作思路,落实立德树人根本任务,持续巩固深化“双减”工作,办好教育民生实事,优化教育资源供给,深化新时代教师队伍建设,抓好党风廉政建设,办好平谷人民信任、满意的教育。

区人力社保局

区人力社保局组织召开党的二十大精神集体学习专题研讨会。会上,局领导班子成员聚焦唐海龙书记在全区处级领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班上的专题辅导,结合自身分管工作进行了交流。大家一致认为,作为基层人力社保干部,一定要把学习贯彻落实好党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,并以此为指导,扎实做好我区的人力社保工作。

会议要求:坚持学习好党的二十大精神。坚持在“学懂、弄通、做实”上下功夫,准确把握党的二十大精神实质和丰富内涵,把党的二十大精神转化为谋划工作的思路。坚决贯彻好党的二十大精神。深化理解党的二十大提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,坚持人民至上,树牢为民情怀,做到肩上有责、心中有数、手里有招、行动有力。坚定落实好党的二十大精神。结合我区工作实际,守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,把对人民的情怀装在心里,把对人民的责任扛在肩上,把利企利民的政策红利释放好,在发展中保障和改善民生。

区统计局

区统计局组织开展集体学习交流,全体领导班子成员参加。集中学习了《二十大党章修正案学习问答》《党的二十大报告学习辅导百问》《习近平谈治国理政》第四卷,并围绕党的二十大报告,聚焦唐海龙书记专题辅导报告,就如何贯彻落实进行交流发言。

会议要求:

一是以本次研讨班为契机,进一步学深悟透党的二十大精神。党的二十大精神内容丰富,高屋建瓴,领导班子成员要深入理解“两个确立”的决定性意义,旗帜鲜明地坚持党对统计工作的绝对领导,始终坚持与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导统计工作,坚定不移推动党中央和市委、区委决策部署落地见效。

二是把学习成果转为推动平谷高质量发展的精神动力。唐海龙书记在专题辅导报告中提出,“要深入领会‘三个统筹’工作要求,更加增强奋进新征程的自信自强,更加坚定形成高大尚平谷建设的生动实践”。全局上下要认真贯彻落实唐海龙书记专题辅导报告精神要求。积极主动发挥统计部门“参谋部”“智囊团”作用,主动开展重点行业、重点领域、重点企业监测,坚定不移为高大尚平谷建设提供坚实的统计基础。

三是领导干部要聚焦工作重点带头破解难题。统计局领导班子要率先垂范,发挥“关键少数”作用,带头落实区委区政府的各项重点任务,在党建引领、创建文明城区、服务高大尚平谷建设、五经普等工作中先学一步、先干一步、先想一步,及时总结查摆2022年分管工作中存在的问题,弥补改进,力争2023年工作有新进展,新突破,切实形成激励鼓舞局队干部团结奋进、砥砺前行的强大精神热潮。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:北京绿都畅达科技发展有限责任公司