组工动态 >>更多
平谷区注重效果评估 加强监督检...
区中医医院:以党建为引领 以实...
全市农业中关村和“种业之都”建...
党群同心凝心聚“绿” 共同助力...
履职培训 助力振兴 平谷区125...
山东庄镇“四优”构建服务群众网...
平谷区用好“主题党日+”抓实党...
来看看平谷区这两位第一书记的驻...
您现在的位置:首页>领导言论  
平谷区各单位召开2022年度处级领导班子党员领导干部民主生活会①
2023-02-17

峪口镇

区委书记唐海龙参加峪口镇党政班子民主生活会。他指出,峪口镇作为农业中关村的主战场,要不忘建设农业中关村的初心使命,加快打造“中国农科第一镇”,在服务国家农业科技自立自强中展现担当作为。

唐海龙指出,此次民主生活会质量高,效果好,峪口镇党政班子自我批评切中要害,相互批评诚恳实在,真正做到了“红脸出汗”。峪口镇作为农业中关村的主战场,要不忘建设农业中关村的初心使命,加快打造“中国农科第一镇”,在服务国家农业科技自立自强中展现担当作为。

唐海龙强调,要充分认识民主生活会的重要意义。要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“看北京首先要从政治上看”要求,加强领导班子和干部队伍建设,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,为建设农业中关村提供坚强保障。要扎实做好民主生活会的后半篇文章。要聚焦问题抓整改,补齐短板、拉长长板,着眼系统性问题,不搞形式、不走过场,逐条逐项、脚踏实地抓好问题整改。要把整改体现到农业中关村建设上来,聚焦“卡脖子”问题加快重大项目建设、推进重大技术攻关,不断取得新成效。要始终压实管党治党的政治责任。镇党委班子要扛起全面从严治党主体责任,以党的建设为统领,推动峪口镇各方面工作迈上新台阶。镇党委书记要带头讲政治、作表率,严格落实全面从严治党第一责任人责任。班子成员要认真履行“一岗双责”,向下传导压力,抓好分管领域各项工作。要认真抓好当前各项工作。要坚持“高大尚”工作标准,坚持大招商、招大商、招好商,积极引入优质市场主体,加快重点项目建设,主动争取国家、市级政策先行先试,实现又好又快发展。要展现“峪口温度”,织密织细织牢织实“微网格”,坚持文明城区创建和接诉即办“双轮驱动”,不断加强基层治理体系和治理能力建设。

会上,峪口镇通报上年度整改措施落实情况和本次征求意见情况。峪口镇党委书记代表班子对照检查,班子成员逐一作对照检查并相互批评,区委农工委第一督导组进行点评。


马坊镇

区委副书记、区长狄涛参加并指导马坊镇党政班子民主生活会。

会上,通报上年度整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。马坊镇党委书记、物流管委主任代表班子作对照检查,班子成员逐一作对照检查并相互批评,区委农工委第一督导组进行点评。

狄涛指出,此次民主生活会准备充分,班子成员批评和自我批评真诚坦率、有“辣味”,体现了团结民主、求真务实的良好氛围。要勇于扛起打造首都物流高地的重要使命,充分认识使命光荣、任务艰巨,以钉钉子精神和“摁着葫芦抠籽”的劲头,抢抓机遇、乘势而上,推动各项工作取得实效,真正建成首都物流高地。要以打造首都物流高地为突破口,推动实现马坊地区高质量发展。围绕在乡村振兴、农业农村现代化方面走在前列的目标,持续深化在生态建设、城乡融合、社会治理、安全生产等方面的研究,打造新市镇样板,以“不达目的不罢休”的决心推进全面发展。要坚持党建引领,凝聚起推进高质量发展的强大合力,同心同向、团结协作抓落实。坚持全面从严治党,强化自我监督、自我约束,自觉守住底线、保住底色,建强干部队伍,坚定不移促发展。


金海湖镇

区人大常委会主任刘震参加金海湖镇党政班子2022年度民主生活会暨区委巡察整改专题民主生活会。

会上,通报了上年度整改措施落实情况和本次征求意见情况。镇党委书记代表班子对照检查,班子成员逐一作对照检查,开展批评与自我批评,区委农工委第九督导组进行点评。

刘震指出,金海湖镇党政班子成员紧密围绕民主生活会主题,深入对照检查,认真开展了批评和自我批评,达到了统一思想、解决问题、增进团结的工作成效,是一次高质量的民主生活会。要提高政治站位,要把中央、市委决策部署转化成推动高大尚平谷建设的生动实践,做到融入国家战略、服务首都发展、不负平谷梦想。以高质量党建统领高质量发展,系统谋划党建工作,把党建优势转化为发展优势,发挥世界休闲谷主战场作用,加快打造“中国休闲第一镇”。抓紧抓实问题整改,扎实做好民主生活会后半篇文章,巩固巡查整改成果,减少问题存量、遏制增量、消除重复量,确保民主生活会取得实效。不断提升基层治理水平,以接诉即办和创建全国文明城区为抓手,与微网格机制有机结合,加快构建自治德治法治相融合的基层治理新格局,有效提升群众幸福感获得感安全感。


兴谷街道

区政协主席李永生参加兴谷街道党政班子2022年度民主生活会。

会上,通报了党史学习教育专题民主生活会、2022年度疫情防控专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。兴谷街道党工委书记代表领导班子作对照检查,带头开展对照检查和自我批评。其他领导班子成员依次作对照检查,开展批评与自我批评,区委社会工委系统第一督导组进行点评。

李永生指出:本次民主生活会主题明确、质量较高、“辣”味十足,达到了沟通思想、增进团结、红脸出汗的目的。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在深刻领悟“两个确立”上做表率,用实际行动做到“两个维护”。要主动担当作为,紧扣高大尚平谷建设,奋力打造“活力兴谷”。要抓好党建、建好机制、打造一支硬朗的干部队伍。要坚持以人民为中心的发展思想,发扬斗争精神,努力解决历史遗留问题。班子成员要始终从自身抓起、从自身严起,把党的政治建设摆在首位,坚决扛起全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,以一刻不停、一严到底的坚定决心和坚强意志,推动全面从严治党向纵深发展,为兴谷高质量发展保驾护航。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:北京绿都畅达科技发展有限责任公司