党建新闻 >>更多
平谷区召开2019年基层组织建设重
2019年平谷区新录用公务员初任培
平谷区组织各党组(党委)深入学习贯
平谷区委组织部有序推动机构改革期间
平谷区委组织部顺利完成内设机构改革
区残联召开2018年度基层党组织生
2018工作“大盘点”,书记述职交
平谷区召开人才服务平谷交流座谈会暨
您现在的位置:组工动态  
金海湖镇召开2018年处级领导干部民主生活会
2019-02-02 11:33:29

  1月28日下午,金海湖镇组织召开了2018年处级领导干部民主生活会,区委书记王成国,区委常委、区委组织部部长刘震,区委常委、区纪委书记、监委主任邵亚平,区委组织部常务副部长刘万岭,区农工委系统督导一组组长乔福刚及督导组、巡视组其他成员,金海湖镇党委、政府班子全体成员参加会议。
  会议听取了金海湖镇2017年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况的报告。
  金海湖镇党委书记韩晓波代表领导班子作对照检查发言。
  随后,班子成员逐一开展对照检查和相互批评。
  王成国书记指出:一次高质量的民主生活会,自我批评要结合实际,敢于“刀口向内”。开展批评要出于善意,真刀真枪,开诚布公。对别人提出的意见,要虚心接受,积极改进。会后更应认真开展“回头看”,对会上提出的问题进行提炼总结,全面整改,以指导今后更好的开展工作。
  王成国书记强调:要正确认识民主生活会的重要性,召开民主生活会不是目的,而是手段。一次高质量的民主生活会,是全面落实从严治党责任的一种手段,是加强党的建设的一种手段,是检验每个人党性修养的一种手段,是促进班子真正团结,推动各项事业发展的一种手段。
  王成国书记要求:针对问题,各位同志要在抓好整改上下功夫。一是加强政治建设,提高政治站位,原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自 信”,切实做到“两个维护”。二是加强业务学习,提高工作能力,以适应新时代对干部能力和水平提出的新要求,立足生态立区定位,实现绿色发展的新任务。三是担当作为,敢于碰硬,树立底 线思维,尽全力解决发展中遇到的急难险重问题。四是要全面落实从严治党责任,加强党风廉政建设,把主体责任担当起来,将“一岗双责”落到实处。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心