党建新闻 >>更多
平谷区委组织部召开机关党支部集体学
平谷区紧抓六点做实“街乡吹哨,部门
区委副书记沈洁到黄松峪乡塔洼村调研
区教育系统基层党组织书记集中轮训开
平谷区精细化台账管理提升“两新”党
平谷区委常委组织部长刘震到马昌营镇
南独乐河镇党委召开农村“两委”换届
平谷区建立“六下一评”机制推动干部
您现在的位置:组工动态  
平谷区黄松峪整治违建看护房
2018-10-09 17:03:39

  平谷区黄松峪乡日前对胡黑路沿线的私搭乱建看护房进行了集中整治。截至目前,共排查违法建设点位76宗,拆除64宗,拆除面积达5365平方米。
  据了解,黄松峪乡土地、农业、环境多部门联动,排查违建点位,对违法性质进行再次确认,并向相关责任人下发了限拆通知书。同时,按照党员干部“十带头十严禁”的工作要求,积极发挥党员、干部模范带头作用,带动群众自拆,做好群众的思想疏导工作,切实推动旅游沿线整治工作顺利进行。
  下一步,黄松峪乡将建立部门联动和长效监管机制,确保清理整治工作的及时性、有效性和准确性。同时,严控新增看护房违法项目,一经发现立即拆除,恢复大棚的农业生产功能。
  此外,黄松峪乡计划统一规划安装45个农业看护房,兼具农产品展卖、观光休闲、宣传推广等综合性功能,满足农户对农业看护房的使用需求,推动农旅结合,提升黄松峪乡休闲旅游品质,目前已安装27个。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心