党建新闻 >>更多
区残联召开2018年度基层党组织生
2018工作“大盘点”,书记述职交
平谷区召开人才服务平谷交流座谈会暨
平谷区委组织部传达学习全市组织部长
平谷区在职党员“元旦”“春节”期间
平谷区委组织部召开2019年领导干
平谷区党员干部实训基地正式运行
平谷区举办村委会换届专题培训暨村干
您现在的位置: 人才工作  
马坊镇“第一书记”在行动 | 东城区卫计委为李蔡街村提供健康帮扶
2018-12-24 09:52:18

  为充分发挥本镇第一书记“传帮带”作用,进一步落实第一书记派出单位与所驻村的结对帮扶机制,在马坊镇党委和李蔡街村第一书记彭国建的积极推动下,近日,东城区卫计委走进马坊镇李蔡街村,开展了以“携手共建,健康同行”为主题的帮扶活动。东城区卫计委工会主席宫汝津、马坊镇党建指导员郝宝连一同参加了本次活动。
  活动首先进行的是健康防病知识讲座,三名卫生专业技术专家分别从冬春季传染病预防、正确认识中药、安全用药的重要性三个方面,为在场的120余位村民进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。讲座结束后,随即开展了一对一的健康咨询。专家们耐心细致地为村民解答疑问,包括传染病的防治措施,老年人常见疾病的早期症状、防治措施和注意事项,合理安全用药等问题。工作人员还为村民发放了减盐限油工具、健康知识读本、消毒洗涤等健康礼包。
  此次健康帮扶活动,不仅使本镇村民掌握了一定的疾病预防知识,提高了村民的健康素养,而且进一步夯实了第一书记派出单位与所驻村的结对帮扶机制,有力地推动了村级健康教育工作的有序开展。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心