党建新闻 >>更多
平谷区委编办学习传达区委五届九次全
平谷区召开干部人事档案工作培训班
夏各庄镇纪太务村:坚持党建引领,提
区委常委、组织部长刘震到兴谷街道、
汪明浩区长参加夏各庄镇村(社)书记
平谷区委组织部开展“星期六专家”助
北京大学师生到平谷区就“基层治理”
平谷区委组织部举办全区党员干部大讲
您现在的位置: 人才工作  
第四个院士专家工作站落地,高层次人才引进工作再下一城
2018-11-20 09:59:45

  近日,北京市富乐科技开发有限公司院士专家工作站揭牌仪式在平谷区社会服务中心隆重举行,至此,平谷区第四个院士专家工作站正式落地,标志着平谷区的高层次人才引进工作再下一城。

  近年来,按照“重才、聚才、用才、育才、留才”的要求,平谷区委高度重视高层次人才引进工作,吸引了一批高层次人才为平谷区的发展献计出力,2015年,北京远郊区县第一个院士专家工作站落地平谷--北京味食源食品科技有限责任公司。随后,中美再生医学研究院股份有限公司、峪口禽业以及富乐科技3个公司相继成立院士专家工作站,预计到2019年,还将有2个院士专家工作站落地平谷,涉及到食品科技、医疗健康、智能养殖、农业科技等平谷区重点领域和产业。院士率领的高层次人才团队与平谷区形成了长期的产学研合作关系,为相关领域和产业发展提供了坚强的智力支撑和技术支持,有力助推了平谷区经济社会的发展。

  为进一步做好高层次人才引进工作,近期,平谷区将出台《平谷区高层次人才引进服务办法》,明确高层次人才引进类别、支持政策、服务内容,通过搭建平台、加强资助、完善服务、健全机制等措施,为高层次人才到平谷区创新创业提供全方位保障。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心