党建新闻 >>更多
平谷区召开2019年基层组织建设重
2019年平谷区新录用公务员初任培
平谷区组织各党组(党委)深入学习贯
平谷区委组织部有序推动机构改革期间
平谷区委组织部顺利完成内设机构改革
区残联召开2018年度基层党组织生
2018工作“大盘点”,书记述职交
平谷区召开人才服务平谷交流座谈会暨
您现在的位置: 干部管理  
区档案局业务骨干下基层 推进村级档案现代化建设
2018-10-18 09:11:58

  近日,平谷区档案局支部组织业务骨干到王辛庄镇贾各庄村,现场培训指导该村档案信息化建设。
  为认真践行“两学习一深化”活动精神,平谷区档案局制定了《关于深化“勇于担当”活动 推动工作力量下沉的实施方案》,实现机关干部力量下沉全覆盖。王辛庄镇贾各庄村为档案局党支部 结对共建村,该村村级档案保存比较完整,内容齐全、种类丰富,为村级档案数字化试点村。为把党建工作与业务工作深度融合,此次把贾各庄村作为力量下沉服务单位之一。该村保存有老土地照、文书、会计、声像、产改、政工等多个门类档案,各类档案累计约2000余卷,其中保存最为完整的是党建方面的档案,共计310余卷,不仅详细记录了该村党建工作历程,也能全面反映我区基层党建工作的成效。
  为帮助贾各庄村完整、长久保存这些珍贵的历史档案,平谷区档案局组织业务骨干多次下沉到村委会,实地调研档案信息化建设,申请资金为村里配置专用电脑、扫描仪、打印机等设备,并培训村指导档案员开展档案扫描及电子目录录入工作。
  镇、村领导表示,档案局的帮助与支持使贾各庄村的档案信息化建设水平得到了提升,打破传统档案查阅方式,将进一步加大人、财、物的支持力度,推进档案管理科学化、规范化和信息化水平。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心