党建新闻 >>更多
区委组织部参加“组织工作经验谈——
区委组织部强化七个自选动作加强干部
我区被授予“北京市对口支援工作组织
平谷区委组织部专题研究推进网络党建
区委组织部建立“台账月报”制度 推
平谷区召开全区软弱涣散村整顿工作推
平谷区压紧压实各领域基层党建责任
平谷区“勇于担当”主题实践活动初见
您现在的位置: 农村党建  
平谷区马坊镇召开党支部规范化建设现场会
2017-08-17 09:49:10

  近日,平谷区马坊镇(地区)党(工)委在蒋里庄村村委会召开马坊镇党支部规范化建设现场会,镇领导班子部分成员,各行政村和社区党支部书记、负责党务工作的支委,各村第一书记,物流园区、工业园区及企业负责党务工作的同志参加了这次会议。大会由镇(地区)党(工)委书记牛福生主持。
  蒋里庄村是马坊镇党支部规范化建设示范点,该支部是以服务群众为宗旨,以抓党建、聚民心、办实事、促发展为理念的“窗口型”党支部。会前,在镇(地区)党(工)委书记牛福生的带领下,各参会人员自行学习并参观了蒋里庄村便民服务中心,蒋里庄村支部书记张满贵与参会人员交流示范点的经验做法。
  会议部署了党支部规范化建设工作,并强调组织设置规范、工作运行规范、服务群众规范、活动阵地规范和管理保障规范等五个标准。
  最后,牛福生同志对村级党支部规范化建设提出三点要求。
  一是认清形势。
  “群众看党员,党员看支部”,支部的战斗堡垒作用强不强,支部书记的带头引领作用发挥好不好,直接决定着村里的各项工作开展得顺利与否,因此,党支部规范化建设是当前工作的重中之重,也是从严治党的具体体现。
  二是正视问题。
  在整治“大棚房”、河长制、精准扶贫等重点工作中,很多支部都暴露出一定问题,因此,各支部要按照五个标准加强整改,争创五星级党支部。
  三是强化担当。
  各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,规范支部建设;支部书记要以身作则、以上率下,自觉增强担当意识;党员干部要严格履职尽责,紧密围绕镇党委的指示精神,深化落实“支部吹哨、党员报到”工作要求。同时,要结合本村村情,精准谋划,打造成适合本村发展的特色党支部,真正做到让村民满意。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心