党建新闻 >>更多
平谷区委组织部坚持学懂弄通做实推动
平谷区委组织部开展农村党支部规范化
平谷区加强党委联系专家工作激发人才
平谷区委组织部编印《支部规范化建设
平谷区举办全区处级干部学习贯彻党的
区委副书记沈洁围绕学习宣传贯彻十九
平谷区召开组织系统学习宣传贯彻十九
平谷区开展第一批村党组织第一书记任
您现在的位置: 农村党建  
平谷区妇联开展“巾帼建功 喜迎十九大”主题教育活动
2017-10-17 09:41:21

  区妇联为迎接服务党的十九大召开,深入学习贯彻十九大精神,开展了“巾帼建功 喜迎十九大”主题教育活动,用“身边人、身边事”教育引导更多的妇女姐妹,在各行业中勇于担当、岗位建功为十九大献礼。
  一是加强思想教育,引导全区妇女听党话、跟党走。妇联作为群团之一,肩负着党联系妇女群众的重要使命,全区各级妇联组织突出思想引领,时刻牢记妇联组织的政治任务、妇联工作的政治标准、妇联干部的政治担当,把引领妇女坚定不移听党话、跟党走贯穿工作始终,通过组建巾帼宣讲团、开展主题演讲,进一步凝聚妇女群众思想共识;通过开展扶贫帮困、维护妇女权益等各种服务活动,把党的关怀和温暖送到妇女群众身边,为党更好地凝聚妇女人心,搭好桥梁和纽带。
  二是加强职业教育,引导全区妇女爱岗位、讲担当。紧紧围绕区委“勇于担当”主题实践活动的要求,按照“一二三四五”发展思路。教育妇女讲担当就要热爱岗位、讲担当就要敢于负责、讲担当就要提高标准、讲担当就要增强能力。通过开展行业练兵、技能比武、岗位培训、巾帼文明岗创建等活动,提升妇女岗位担当和行业引领的能力,进一步把妇女的热情、智慧和力量凝聚到美丽平谷的建设中来。
  三是加强素质教育,引导全区妇女爱学习、强本领。全区各级妇联组织以“农家女强三化能力提升工程”为重点,开展各类培训和实践活动,不断提高妇女知识化、生态化、信息化水平;以美在“平谷人家”活动为依托,通过争创最美家庭、推进科学家教、培育良好家风,不断提升妇女经营家庭的能力;以“我爱阅读”活动为抓手,营造全区妇女爱读书、多读书、读好书的浓厚氛围,让知识丰盈自己的人生,不断提升妇女文化品味修养。
  下一步,区妇联将进一步深入开展“巾帼建功 喜迎十九大”主题教育活动及巾帼建功对接活动,在提升妇女岗位建功能力的同时,更好地服务全区妇女,团结凝聚全区妇女力量为高水平实现“两个率先”的奋斗目标做出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心