党建新闻 >>更多
平谷区召开落实中央新时代激励干部新
市委常委、市委组织部部长魏小东到我
平谷区委组织部召开基层党建工作月调
平谷区以村“两委”换届摸底调研为契
首都党建智库课题组到我区调研“街乡
我区开展“在职党员社区(村)服务岗
区委常委、区委组织部部长刘震带领部
我区举办“全国科技工作者日”暨科技
您现在的位置: 政策法规  
党的基层组织换届选举前,应做好哪些筹备工作?
2014-12-24 11:20:40

  党的基层组织召开党员大会或党代表大会进行换届选举前,应做好以下筹备工作:
  1.召开党的委员会全体会议,讨论研究换届选举的有关事宜,并向上级党组织呈报换届选举的请示(党的支部委员会换届选举,可以由支部委员会负责人直接向上级党组织汇报支部委员会讨论研究的情况)。
  2.换届选举的请示经上级党组织批准后,即可发出换届选举的通知,并做好宣传教育工作。
  3.起草换届选举的有关文件,主要有:党的委员会、纪律检查委员会工作报告,党费收缴使用情况报告,大会选举办法。
  4.组织酝酿推荐下届委员会委员、书记、副书记等候选人预备人选,并呈报上级党组织审查批准。
  5.做好各项会务工作,包括:印制选票和相关证件、表格,布置会场等。
  6.召开党代表大会换届选举的,党的委员会还应按规定组织指导代表的选举审查工作,并提出大会领导机构及其组成人员的讨论名单等。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心