党建新闻 >>更多
平谷区开展第一批村党组织第一书记任
平谷区委组织部编印《支部规范化建设
平谷区委组织部“理论引导+联系实际
平谷区委书记王成国以“学习宣传贯彻
学习宣传贯彻十九大精神,看看平谷区
平谷区举办党的十九大精神学习报告会
平谷区委组织部“三个第一时间”学习
区委组织部建立党支部规范化建设督查
您现在的位置: 领导言论  
平谷区2015年组织工作要点
2015-03-18 17:09:35

  2015年全区组织工作的总体要求是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国、全市组织部长会议精神,紧紧围绕全区发展改革中心任务,突出全面从严治党主线,坚持思想教育从严、干部管理从严、作风要求从严、组织建设从严、制度执行从严,统筹推进领导班子和干部队伍、基层组织和党员队伍、人才队伍建设,为完成“十二五”规划目标任务,加快首都生态强区建设提供坚强组织保证和人才支撑。
  一、持续用力抓思想改作风,打牢全面从严治党基础
  1.抓好党员干部思想教育。分级组织开展党员干部全员轮训,会同有关部门组织开展“千名书记讲党课”活动,不断深化党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神学习。把党章、宪法等作为党员干部培训的必学内容,列入各类培训班次课程,抓好党性党风党纪和法治教育;在党校主体班中开展党性分析,召开组织生活会,引导党员干部自觉遵守党的政治纪律和政治规矩。
  2.持之以恒抓好作风建设。在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,党组织主要负责同志要带头讲党课,“七一”期间领导班子要开一次专题民主生活会,运用正反两方面典型案例,教育警示干部。结合平谷实际,在基层党组织和党员干部中开展加强作风建设主题教育活动,推动形成落实“三严三实”要求的浓厚氛围。抓好教育实践活动整改落实“回头看”,建立定期研究整改机制,加强服务群众长效机制建设。严肃党内政治生活,建立日常化的微型民主生活会制度,完善基层组织生活会“四全员”做法。
  3.扎实开展干部教育培训。建立“基层书记学校”,下力气抓好村居党组织书记的思想教育和能力提升;对全区年轻干部教育培训体系进行梳理整合,办好“青年干部学校”。围绕全区中心工作,根据干部需求,有针对性地开展基层党建研究、区域经济、企业经营管理等专题示范培训,提升干部专业素养。开设微信移动课堂,做好在线学习课程开发,编制干部教育培训读本。建立在培训中近距离观察干部、了解干部机制,加强干部培训管理,严格培训考核。
  二、落实从严治党要求,选好用好管好干部
  4.选优配强领导班子。研究制定《平谷区2014-2018年党政领导班子建设规划》,建立处级干部队伍动态分析机制,统筹做好领导班子的调整配备,优化全区干部队伍结构。加强干部资源整合,注重从基层选用干部,兼顾从各个单位、不同年龄段选拔干部,建立多元化的干部来源渠道。
  5.加大干部交流培养力度。实施“下基层、上一线,青年干部实践锻炼计划”,通过选配一批、挂职一批、交流一批、起用一批,加大干部到基层一线、重大项目、信访部门、津冀周边区县、市级单位等挂职任职,实现“有台阶、递进式”多渠道培养锻炼干部。结合平谷未来一段时期事业发展的需要,开展干部成长需求调研,有针对性地培养一批专业型人才,努力实现干部及早发现、系统培养、合理配备、科学使用。
  6.健全完善干部评价机制。固化领导班子和党政一把手全员述职制度,强化履职责任,推动工作落实。建立“三分法”考评机制,对中心工作完成情况、绩效指标完成情况和社会评价进行重点考评,强化对考核情况的综合分析研判和结果运用。制定单位主要负责人、组工干部与干部谈心谈话制度,明确谈话形式、内容和要求,有计划、有组织地安排好各级干部谈心谈话。
  7.严格干部监督管理。建立与纪检、监察、审计、信访等部门的定期沟通机制,形成日常监督工作合力。做好领导干部个人有关事项报告受理、汇总综合、抽查核实和结果处理等工作,对拟提拔为副处级及以上干部、列为副局级以上后备干部人选、转任重要岗位人选进行逐个抽查核实,凡是隐瞒不报的,一律不得提拔任用、不得列为后备干部。严格审核干部档案,清理整改不规范材料,对档案造假者一律不提拔任用,并视情节给予相应处分。继续深入抓好领导干部兼职任职、参加社会化培训、破格提拔、带病提拔、“裸官”等专项治理工作。改进完善离任经济责任审计,探索开展任中经济责任审计。修订平谷区科级干部选拔任用工作流程,将干部选拔任用纪实监督系统推广应用到科级,强化对科级干部选拔任用的监督。
  8.全面做好老干部工作。统筹协调各方面资源,更加贴近老干部需求,加强“四就近”服务,完善家庭、单位、社区相结合的退休干部服务管理模式,重点做好利用社区资源服务退休干部工作,把区委对老干部的尊重、礼遇、关心落到实处。
  三、坚持配优严管赋权增能,强化基层服务型党组织建设
  9.着力提升基层党组织服务能力。确定2015年为“基层组织服务能力提升年”,全面加强党建服务阵地建设,筹建区级党群服务中心,建设一批村级党组织便民服务示范站;建立村事村办机制,推动形成群众事由基层组织带着群众干的工作模式;实施经济薄弱村项目支持行动,增加基层组织自身造血功能,推进基层党组织的服务能力建设。探索建立乡镇党代表代办服务群众机制, 规范党代表工作室运作,丰富创新党代表在闭会期间履职发挥作用的途径方法。
  10.认真做好社区、村“两委”换届工作。开展对换届选情摸排分析和形势研判,研究制定换届工作方案和相关预案,成立区委换届督导组,统筹推进村居换届工作;通盘考虑“两委”班子人选,合理设定候选人资格条件,选优配强“两委”班子,加强后备力量建设。抓好软弱涣散党组织的整顿提升,按照不低于10%的比例倒排确定一批软弱涣散基层党组织,把换届中存在困难、可能出现问题的村、社区列入整顿计划,坚持“一村一策”、销账整改,推动实现转化提升。
  11.大力推进基层党建工作创新。组织开展“党的领导+依法治理+村民自治”主题调研活动,形成一批务实管用的制度措施。创新基层党组织组建方式,完善基层组织体系建设,扩大非公经济组织和社会组织的党组织覆盖率,对较大规模农民专业合作组织实现党组织全覆盖。
  12.加强党员队伍建设。建立发展党员全程记实和备案审查机制,强化党员总量调控和动态监控,严把发展党员“入口关”。探索建立困难党员即时救助机制,抓好处置不合格党员后续工作,加强党员服务管理。建立健全学时监督、成效考核等制度,推进落实党员教育培训九项重点工程,从严抓好党员经常性教育。
  13.夯实基层基础保障。加大对基层党建投入力度,建立服务群众专项经费,提高村级组织运行费用。提高村书记待遇,建立“基本保障+补贴+绩廉奖励”的待遇保障机制。设立优秀书记奖励基金和新任书记支持基金,深化农村党组织红旗竞赛等活动,强化对基层党组织的支持激励,激发基层干部干事创业和服务群众热情。
  14.从严落实基层党建责任。制定实施《关于落实基层党建工作责任的实施方案》,建立季调度、半年汇报、年底述职的党建工作推进机制,深入做好各级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核,完善“三述三评一承诺”机制。建立党建工作“三分法”考核体系,强化考核结果运用和责任追究。建立区委党建指导员队伍,督促指导检查基层党建任务落实。
  四、激励和推动人才创新创业,提高人才工作实效
  15.加大引才引智力度。创建青年人才创业基地,制定人才创业奖励政策,吸引创业人才和优秀项目入驻基地,做好人才创业服务保障和宣传工作,打造绿谷创业品牌。健全人才合作交流机制,加强与兴隆、三河、蓟县等周边县市人才工作战略合作,推进干部人才交流和专家企业对接,探索拓展跨区人才交流合作渠道。
  16.统筹推进各领域人才队伍建设。分领域、分系统召开人才工作推进会,出台具有较强针对性和实效性的人才工作方案。建立量化评估标准,抓好人才工作年度重点任务的落实。根据发展需求,指导各系统建立人才培养工作体系。
  17.加强人才服务保障。扩大人才公租房房源,拓展人才公租房分配形式,实现人才集中系统的批量供应、自主分配,更好地发挥人才公租房的激励保障作用。落实党委联系专家工作制度,办好专家联谊会,举办人才论坛,促进人才间合作交流,推动以才引才、以智引智。继续开展高级专家休假疗养、慰问优秀人才代表等活动,完善高级人才医疗保健制度,加大关心关爱人才力度。
五、坚持忠诚干净担当,从严抓好组织部门自身建设
  18.加强作风建设。开展“践行‘三严三实’要求,做忠诚干净担当的组工人”主题教育实践活动,深入推进组工干部作风建设,树立组织部门良好形象。落实从严治部要求,对全区组工干部填报的个人有关事项进行核实。
  19.提高履职能力。继续实行组工干部跟班参加学习培训制度,坚持完善“组工干部读书会”、“周晨讲”等机制,加强对组工干部的教育培训。有计划地推进干部交流,推动组工干部下基层、上一线,到重点岗位、复杂环境的实践锻炼。建立首问责任、限时办结、重要事项请示(通报)等制度,规范流程化管理,提高部门工作效能。
  20.强化服务支撑。推进平谷区“移动式党组织”建设,提高组织工作的信息化、科学化水平。办好用好“平谷组工”新媒体平台,丰富“图说组工”、“微电影”内容。加大信息和调研工作力度,做好宣传和涉组涉干舆情应对引导工作。坚持从严管理与关心关爱相结合,活跃机关文体生活,营造温馨和谐氛围。

 

 

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心