党建新闻 >>更多
区委组织部参加“组织工作经验谈——
区委组织部强化七个自选动作加强干部
我区被授予“北京市对口支援工作组织
平谷区委组织部专题研究推进网络党建
区委组织部建立“台账月报”制度 推
平谷区召开全区软弱涣散村整顿工作推
平谷区压紧压实各领域基层党建责任
平谷区“勇于担当”主题实践活动初见
您现在的位置: 干教工作  
平谷区创新推进干部教育培训工作
2012-02-10 17:27:22

    平谷区紧紧围绕《北京市贯彻<2010—2020年干部教育培训改革纲要>实施意见》,结合本区实际,不断创新推进干部教育培训工作。
    以招投标选班为新机制,深化自主选学。把自主选学作为全区干部教育培训工作的一项重点工程来抓,紧紧围绕建设“一区、三化、四谷”和实现“十二五”规划目标的实际需求,开设门类齐全、各具特色的专题培训班,逐步扩大干部选择培训机构、培训内容、培训师资和培训时间的自主权。使干部教育培训达到针对性和实效性的要求,做到组织需求、工作需求和个人需求有机结合。
    以深化区校合作为推进器,打造培训精品。高度重视借智引力,把采用招投标方式“请高校进来办学”与“送学员进高校进修”结合起来,进一步深化与首都知名高校的合作力度,借助首都优质培训资源打造培训精品。创新干部教育培训途径的同时,优化配置教育培训资源,着力提高干部教育培训的层次和吸引力。
    以完善培训体系为支撑点,拓宽培训领域。按照中央和市委的要求,进一步强化区委党校的主渠道、主阵地作用,切实加强干教队伍建设,逐步构建起以区委党校为主、知名高校为辅、基层党校为触角的全方位、立体式干部教育培训网络,将培训资源向基层倾斜,把培训触角延伸到乡镇、街道,加强对农村、社区等基层干部的教育培训。
    以健全评估机制为着力点,促进成果转化。一方面,探索督学机制。计划聘任工作经历丰富、工作业绩突出、热心干部教育培训工作的退二线领导为干部教育督学员,组成干部教育培训督学小组,开展督学、督教、督效活动,促提学习成果的转化率。另一方面,建立信息反馈与评价机制。在学员培训结束,回到原单位工作两个月后,采用集中座谈、问卷调查等方式,深入到学员所在单位对学员的下属、同级和领导进行调查,根据学员培训前后在工作方式方法、工作能力等方面的异同表现,挖掘学习成效点,把培训考核结果记入学员培训档案,作为晋级、晋升的重要依据。

 

责任编辑:组织部
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心