党建新闻 >>更多
区残联召开2018年度基层党组织生
2018工作“大盘点”,书记述职交
平谷区召开人才服务平谷交流座谈会暨
平谷区委组织部传达学习全市组织部长
平谷区在职党员“元旦”“春节”期间
平谷区委组织部召开2019年领导干
平谷区党员干部实训基地正式运行
平谷区举办村委会换届专题培训暨村干
您现在的位置: 党员管理  
南独乐河镇党员队伍结构优化 年轻化 知识化明显
2012-12-19 16:05:28

      十八大报告中提出,提高发展党员质量,重视从青年工人、农民、知识分子中发展党员,优化党员队伍结构。日前,记者在南独乐河镇村党支部换届选举工作中发现,各村党员年龄结构年轻化越发明显。

      据悉,南独乐河镇近年来不断夯实党组织群众基础,针对党员年龄结构老龄化的问题采取了众多措施,在群众中积极吸纳优秀大学生、中专毕业生、在外务工青壮年和勤劳致富的经营者加入党组织的行列,这部分新鲜血液的注入,给村级党组织的发展带来了新的活力与希望。

      该镇党员年龄结构年轻化、知识化的发展,不但让该镇党组织年龄结构实现了量的改变,也使该镇党组织人员的整体素体实现了质的飞跃。我们相信,充分发挥年轻党员的先锋模范作用,务必会使新农村建设如虎添翼,实现新跨越。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心