党建新闻 >>更多
区委组织部参加“组织工作经验谈——
区委组织部强化七个自选动作加强干部
我区被授予“北京市对口支援工作组织
平谷区委组织部专题研究推进网络党建
区委组织部建立“台账月报”制度 推
平谷区召开全区软弱涣散村整顿工作推
平谷区压紧压实各领域基层党建责任
平谷区“勇于担当”主题实践活动初见
您现在的位置: 党代表工作  
刘家店镇党代表巡查助推重点工作落实
2017-08-25 09:26:37

  8月23日,刘家店镇组织镇党代表深入到河道、主要街道、养殖区等地对“河长制”落实、治水、治气、环境整治、拆违等工作落实情况进行督导检查,强化代表履职,发挥代表作用,更好地推动工作落实到位。
  坚持问题导向选准巡查点。把区镇中心工作、重点项目、难点问题作为巡查重点,组织代表逐一查看各村“河长制”落实情况、环境整治工作进展情况、村庄私塔乱建存量情况、治污点整治情况。巡查点既有支部组织强、党员群众参与热情高、动作反应迅速、整治效果好的样板村,又有存在问题多、方法举措少的难点村,代表在巡查过程中了解镇村工作重心。
  现场点评查找工作差距点。每到一个巡查点都由各村书记现场汇报工作中存在的问题、解决举措、完成时限,党代表现场提问,镇领导现场点评,通过村与村之间的互观互学互比,村干部发现了不足点,身上的担子更重了,党代表找准了差距点,肩上的职责更明确了。
  履职尽责找准工作落脚点。在巡查中,代表一致认为能够立即整改的,镇党委政府与村干部现场签订责任状,明确整改时限。代表们根据巡查情况提出意见建议20余条,表示紧紧围绕中心工作履好职、带好头、做表率、树标杆。
  今后,刘家店镇将把党代表巡查作为作为一项常态化机制坚持下来,使代表更加关心事关全局的重点工作,促进工作更好的落实落细。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心