党建新闻 >>更多
区委组织部参加“组织工作经验谈——
区委组织部强化七个自选动作加强干部
我区被授予“北京市对口支援工作组织
平谷区委组织部专题研究推进网络党建
区委组织部建立“台账月报”制度 推
平谷区召开全区软弱涣散村整顿工作推
平谷区压紧压实各领域基层党建责任
平谷区“勇于担当”主题实践活动初见
您现在的位置: 党代表工作  
来看看咱平谷党代表都说了啥
2017-08-21 09:44:23

  为交流心得,促进履职,展现风采,平谷区委组织部拍摄制作了《我是党代表》系列微视频。共选取不同职业、不同岗位的15名党代表,就代表履职情况进行述职、就如何开展党建工作进行访谈、就工作成果进行评说总结,分为“履职篇”“党建篇”“成绩篇”三个部分,会在接下来的时间里推送给各位,供各位学习交流!

  今天给大家推荐的是:平谷区区委社会工委副书记--张海霞
  市十二次党代会要求,深入推进全面从严治党,不断增强党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
  因此,如何实现非公企业和社会组织的组织覆盖和党的工作覆盖,是抓好两新工作的基石和落脚点,平谷区结合实际情况,在各乡镇、街道、行业主管部门的共同努力下,实现了两个覆盖工作的有效推进。
  2016年,全区非公企业党组织覆盖率是86%,社会组织的覆盖率是69%,今年平谷区,将进一步扩大党组织的覆盖范围,非公企业的党组织覆盖率争取达到90%,社会组织的党组织覆盖率争取达到100%,同时,实现党的工作全覆盖。
  现在,全区两新党建工作,形成了“一支一品牌,一企一特色”的良好工作局面。各级党组织的凝聚力和战斗力逐渐提升,党员干部队伍的素质越来越高,党组织发挥的作用越来越强。
  下一步,我们将进一步理顺两新党建管理体制,建实基层党组织,抓实党务工作者和普通党员队伍,夯实思想和活动阵地,落实考核监督等各项制度,进一步推动全区两新党建工作,更上新台阶。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心