党建新闻 >>更多
平谷区委组织部召开机关党支部集体学
平谷区紧抓六点做实“街乡吹哨,部门
区委副书记沈洁到黄松峪乡塔洼村调研
区教育系统基层党组织书记集中轮训开
平谷区精细化台账管理提升“两新”党
平谷区委常委组织部长刘震到马昌营镇
南独乐河镇党委召开农村“两委”换届
平谷区建立“六下一评”机制推动干部
您现在的位置: 组工动态  
区委常委、组织部长刘震到区老干部局调研指导工作
2018-09-12 10:29:49

  9月11日,平谷区委常委、组织部长刘震到区老干部局调研指导全区老干部工作。区委组织部常务副部长刘万岭、区委组织部部务委员孙靖陪同调研。
调研中,刘震一行先后来到了光明社区、老年大学校外舞蹈培训班、区税务局实地查看了老党员先锋队志愿活动开展、老年大学日常教学、离退休干部党支部建设等情况,并与离退休干部亲切交谈,详细了解老同志的学习活动情况。
  区委组织部副部长、区老干部局局长王立宝代表平谷区老干部局向刘震汇报了全区离退休干部工作。刘震对全区老干部工作围绕围绕大局,推进自身转型发展的主要做法和取得的成效给予充分肯定,老干部满意度进一步提高,对全面做好当前和今后一个时期全区离退休干部工作提出了明确要求。刘震强调,做好新形势下的离退休干部工作,要做到“四有”,一是有遵循,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强离退休干部政治理论学习,采取多种形式丰富学习内容。二是有标准,把让区委满意、让老同志满意作为检验老干部工作的唯一标准,要充分发挥老干部优势作用,助推区域发展。三是有能力,要进一步加强老干部组织体系建设,对离退休党支部基本情况做到底数清、情况明。进一步完善离退休干部“支部吹哨,党员报到”工作机制,根据实际情况对现有离退休干部党支部进行整合,形成“有党的组织、有领导班子、有工作制度、有组织活动、有作用发挥、有工作保障”的离退休干部党建工作体系。四是有温度,要切实增强精准服务意识,完善离退休干部服务保障机制,努力为老同志提供更加优质、更加便利的服务。
  刘震指出,要积极利用社会资源努力为老同志创造条件,拓宽离退休党员活动空间及学习教育渠道;要充分发挥老干部优势作用,提高老干部参与农村两委换届选举等工作的知晓率和参与率;要进一步加强老干部宣传和信息工作,注重挖掘和选树服务大局、奉献社会、发挥余热的老同志典型,打造具有本区特色的老干部工作品牌,在全社会营造关心老干部、尊重老干部的良好氛围。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心