党建新闻 >>更多
平谷区委常委组织部长刘震到马昌营镇
南独乐河镇党委召开农村“两委”换届
平谷区建立“六下一评”机制推动干部
区委书记王成国就美丽乡村建设及农村
区委常委、组织部部长刘震督导软弱涣
区委组织部召开“挂职及引进干部、人
区委常委、组织部长刘震到兴谷街道光
区委常委、组织部长刘震到区老干部局
您现在的位置: 组工动态  
区委书记王成国就美丽乡村建设及农村两委换届工作到大华山镇进行专题调研
2018-09-19 08:25:50

  9月18日上午,区委书记王成国就美丽乡村建设及农村两委换届工作到大华山镇进行专题调研,区领导刘震一同参加。
  王成国一行首先来到了西牛峪村,实地查看了西牛峪村美丽乡村建设情况,了解该村党支部通过大力发展玉露香梨果业和探索发展高端民俗梨花小院旅游接待产业,带领全村增收致富情况。
  随后听取了大华山镇农村“两委”换届情况汇报,王成国书记指出:要从加强基层阵地建设,提升基层治理能力的高度抓实、抓好换届工作,坚持时间服从质量,全面实现各村整体工作,由改头换面向脱胎换骨转变。
  王成国书记强调:摸清底数。要全面摸清各村基本情况,党员群众思想状况、历史遗留问题等,找准并解决影响换届选举的核心问题,要坚持尊重百姓意愿,选出好干部,配强好班子;选树典型。要加大宣传力度,树立一批正面典型,通报一批不合规矩、不担当不作为的党员干部反面典型。营造氛围。结合扫黑除恶专项斗争,对违规违纪,干扰换届工作的行为严厉打击,营造风清气正的换届氛围;压实责任。要压实换届工作责任,对思想不重视、履责不到位、工作不得力、把关不严格,造成不良影响和严重后果的,严肃倒查追责,确保换届工作圆满完成。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心