党建新闻 >>更多
区残联召开2018年度基层党组织生
2018工作“大盘点”,书记述职交
平谷区召开人才服务平谷交流座谈会暨
平谷区委组织部传达学习全市组织部长
平谷区在职党员“元旦”“春节”期间
平谷区委组织部召开2019年领导干
平谷区党员干部实训基地正式运行
平谷区举办村委会换届专题培训暨村干
您现在的位置: 组工动态  
平谷区启动2018年度基层党建述职评议考核工作
2019-01-08 10:11:28

  近日,平谷区区启动2018年度基层党建述职评议考核工作。

  一是述职范围延伸至最基层。述职评议考核工作自上而下、分批次压茬进行。在开展基层党组织书记述职基础上,今年新增区国家机关、人民团体、园区党组(党委)书记抓基层党建述职工作。强化支部导向,除“两新”党组织外,各基层党组织书记要全部纳入述职范围。

  二是述职内容突出问题导向。明确要求对上一年度述职、书记月度点评、督查检查等各类问题进行回应,有具体措施,有整改结果。突出区域领域特色和年度特点,结合“双安双打”“四治一保”“吹哨报到”、力量下沉等年度中心工作,针对党建第一责任落实情况进行述职。

  三是述职结果强化从严从实管理。综合平时调研了解、督促检查和领导点评、现场测评等情况,形成本年度综合评价意见,确定等次并向本人反馈。建立“三张清单”工作机制,制定问题清单、责任清单、整改清单,深化年初安排部署、年中督查通报、年底述职评议考核的长效工作机制。全区基层党建述职评议考核工作拟于2019年3月底前完成。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心