党建新闻 >>更多
平谷区委编办学习传达区委五届九次全
平谷区召开干部人事档案工作培训班
夏各庄镇纪太务村:坚持党建引领,提
区委常委、组织部长刘震到兴谷街道、
汪明浩区长参加夏各庄镇村(社)书记
平谷区委组织部开展“星期六专家”助
北京大学师生到平谷区就“基层治理”
平谷区委组织部举办全区党员干部大讲
您现在的位置: 组工动态  
平谷区委编办学习传达区委五届九次全会精神
2019-07-30 10:44:10

 

7月29日,区委编办学习传达区委五届九次全会精神,并结合全会精神,提出下一阶段机构编制工作重点。

一是要围绕加强党的领导,顺应编委领导体制调整优化,从部门新定位、新目标、新使命出发做好机构编制工作;二是要继续巩固和深化机构改革成果,强化“三定”规定执行情况的监督检查,切实将机构改革的各项要求落到实处;三是按照“大部门制”、“扁平化”管理的要求,深入开展乡镇改革试点工作,建立权责一致、简约精干、务实高效的适应城乡发展需求的乡镇机构职能体系;四是要积极推进机构编制法定化,健全完善同纪检监察机关、组织人事、财政、审计等部门的协作联动机制,坚决维护机构编制规定的权威性和严肃性;五是要落实好全面从严治党主体责任,不断加强机关党的建设,坚决克服形式主义、官僚主义,努力营造风清气正的机关环境。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心