党建新闻 >>更多
平谷区召开2019年基层组织建设重
2019年平谷区新录用公务员初任培
平谷区组织各党组(党委)深入学习贯
平谷区委组织部有序推动机构改革期间
平谷区委组织部顺利完成内设机构改革
区残联召开2018年度基层党组织生
2018工作“大盘点”,书记述职交
平谷区召开人才服务平谷交流座谈会暨
您现在的位置: 组工动态  
平谷区委组织部召开2019年领导干部报告个人有关事项培训部署会
2019-01-23 11:31:51

  1月17日,平谷区委组织部召开2019年平谷区领导干部报告个人有关事项培训部署会,进一步加大政策指导和解读力度,对以往抽查核实情况进行通报,运用典型案例开展警示教育,不断提高领导干部如实报告个人有关事项的思想自觉和行动自觉,切实提高如实报告率。

  一是加强组织领导。要求各单位进一步提高思想认识,把从严从实做好个人有关事项报告工作,作为履行全面从严治党主体责任的一项重要政治任务列入议事日程。将《领导干部个人有关事项填写示例》发到每名干部手中,确保填报标准和工作要求传达到每一名填报人员,避免出现报告不准、不全、不实的情况。

  二是压实工作责任。要求各单位党委(党组)要精心部署安排,承担起组织实施责任,从严从实做好个人有关事项报告工作。各单位党委(党组)书记要自觉担负起第一责任人的职责,对相关问题亲自过问、主动研究、加强谋划。各单位组织人事部门要认真组织好报告工作,为领导干部如实报告个人有关事项做好服务,使领导干部准确掌握具体规定和填报要求。

  三是严肃纪律要求。要求每名填报人员认真学习《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规,并填写领导干部个人有关事项报告知晓情况反馈单,进一步严肃领导干部报告个人有关事项工作的纪律规定,对无正当理由不按时报告及隐瞒不报等违纪行为,进行严肃查处。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心