党建新闻 >>更多
平谷区召开2019年基层组织建设重
2019年平谷区新录用公务员初任培
平谷区组织各党组(党委)深入学习贯
平谷区委组织部有序推动机构改革期间
平谷区委组织部顺利完成内设机构改革
区残联召开2018年度基层党组织生
2018工作“大盘点”,书记述职交
平谷区召开人才服务平谷交流座谈会暨
您现在的位置: 组工动态  
平谷区启动2018年度处级以上党员领导干部民主生活会工作
2019-01-02 08:52:30

  28日,我区启动2018年度处级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会工作

  突出问题导向,深入查摆自检。
  要求各单位从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,同时重点查找在形式主义和官僚主义方面存在问题,并对照本年度各级各类巡察、督查、检查、考核等工作中发现的共性问题和个性问题,举一反三、深刻剖析,让民主生活会有的放矢。

  注重目标导向,严格会议组织。
  将民主生活会会议形式与全区中心工作、突出问题紧密结合起来,鼓励各单位结合工作实际到问题现场和工作一线召开民主生活会。本着时间服从质量的要求,坚持“四不开三叫停”,严防等、靠、拖思想。

  坚持责任导向,强化监督指导。
  建立“两级督导”机制,派出巡回督导组对处级单位召开民主生活会进行巡回指导监督。依托各系统党(工)委建立系统督导组,实现督促检查全覆盖。同时区级领导班子成员参加指导部分处级班子民主生活会,确保此次民主生活会开出实效、解决问题。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心