党建新闻 >>更多
区委常委、组织部长刘震到兴谷街道、
汪明浩区长参加夏各庄镇村(社)书记
平谷区委组织部开展“星期六专家”助
北京大学师生到平谷区就“基层治理”
平谷区委组织部举办全区党员干部大讲
平谷区召开2019年基层组织建设重
2019年平谷区新录用公务员初任培
平谷区组织各党组(党委)深入学习贯
您现在的位置: 组工动态  
2018工作“大盘点”,书记述职交“答卷”
2019-02-25 11:12:43

  2月25日上午,刘家店镇召开基层党组织书记述职评议工作会,上报2018年工作“答卷”,镇领导班子成员、机关科级干部、镇人大代表、党代表进行“判卷”。
  通过村书记上台“亮相”、发言“亮声”,主要围绕年度工作成果“亮成效”,围绕下阶段的工作计划“亮思路”,围绕如何带好队伍、效能纪律执行“亮意识”,围绕支部创新工作“亮特色”,在述职过程“亮素养”,让工作彰显个性,比出工作成效、赛出争先热情营造你追我赶的干事氛围。
  最后,党委书记刘晓东强调
  2018年,各支部攻坚克难、勇于担当,工作成果可圈可点。一是两委换届工作顶住压力高标准完成;二是煤改气、电工作迎难而上保民生;三是三大攻坚战坚持问题导向,逐本溯源;四是“生态+、互联网+、乡创+、金融+”四轮驱动推动发展;五是全面稳控推进“和谐安镇”。
  2019年,各支部要以问题为导向,进行系统治理。一是加强村级组织力,村是落实党中央政策落实的神经末梢,“一肩挑”就要加强党在基层的领导力,要全面落实好党的决策部署;二是改善人居环境,争取尽早进行污水改造工程,积极调动村民主观能动性,落实“门前三包”责任制,拆除私搭乱建;三是发展集体经济,盘活村内闲宅、闲地、闲院、闲厂等资源,将“小生产”与“大市场”对接,发展壮大集体经济,带领村民增收致富。
  2019年目标:优环境、促民生、保稳定、谋发展、强改革。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心