党建新闻 >>更多
区委常委、组织部长刘震到兴谷街道、
汪明浩区长参加夏各庄镇村(社)书记
平谷区委组织部开展“星期六专家”助
北京大学师生到平谷区就“基层治理”
平谷区委组织部举办全区党员干部大讲
平谷区召开2019年基层组织建设重
2019年平谷区新录用公务员初任培
平谷区组织各党组(党委)深入学习贯
您现在的位置: 组工动态  
平谷区召开2019年基层组织建设重点任务推进会
2019-05-14 16:19:35

  5月14日,平谷区召开2019年基层组织建设重点任务推进会。会议围绕贯彻落实全市年度基层党建重点任务推进会精神,部署全区各领域基层组织建设45项重点任务。
  会议要求:
  1.提高政治站位,加强工作统筹。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化中心工作的组织保障。把握机构改革契机,强化工作职能和系统化统筹,抓好巡视反馈问题整改,健全制度机制,科学有效履责。
  2.坚持边整顿边提升,把握好各领域组织工作重点。农村领域,要学习贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》,打好换届攻坚战,巩固换届成果,结合扫黑除恶专项斗争,深化软弱涣散村整顿;街道社区,要深入落实全市街道工作会精神,巩固“街乡吹哨、部门报到”机制,深化街道改革,充实社区力量,持续推进基层治理;机关领域,要强化组织责任,规范支部运行,健全督导机制,切实解决“灯下黑”问题;国企领域,要强化党的领导,健全组织设置、开展好组织活动、抓好党风廉政建设;教育卫生领域,要围绕落实中央、市委关于中小学校、民办学校、公立医院党的建设的意见,强化工作职能,深化组织体系建设;“两新”组织党建工作要把基础工作做扎实,系统推进行业党建、队伍建设和“两个覆盖”工作。
  3.进一步压实工作责任。区委组织部要牵头建立覆盖全镇的指导督促检查机制,强化结果运用,传导工作压力。同时,会上就《平谷区加强农村基层组织建设五年行动计划(2019-2023年)》初稿征求了部分乡镇和相关部门意见。
  区委常委、组织部长刘震出席会议并讲话。各系统党(工)委书记,乡镇街道党(工)委书记、副书记、组织部长等参加会议。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心