党建新闻 >>更多
区委书记王成国就美丽乡村建设及农村
区委常委、组织部部长刘震督导软弱涣
区委组织部召开“挂职及引进干部、人
区委常委、组织部长刘震到兴谷街道光
区委常委、组织部长刘震到区老干部局
区委组织部组织区外挂职干部到北京经
副区长付湘生带队考核全面从严治党主
我区开展“两学习一深化”主题党日活
您现在的位置: 组工动态  
平谷区召开落实中央新时代激励干部新担当新作为会议精神暨基层党建工作推进会
2018-06-13 14:31:16

  12日,平谷区召开落实中央新时代激励干部新担当新作为会议精神暨基层党建工作推进会。传达中央和市委关于新时代激励干部新担当新作为有关精神,部署干部队伍建设、基层党建工作重点任务等。


  区委常委、组织部长刘震围绕“强化基层党建引领保障重点任务攻坚”主题讲党课。
  强调: 
  要创新组织设置
  坚持问题导向、创新意识和成果思维,着力破解体制机制障碍,确保基层组织建在“战斗单元”,工作力量下沉“攻坚一线”,党建引领体现在攻坚成效上,打造基层组织坚强“阵地”。
  要打造高素质专业化干部队伍
  突出政治标准、担当有为和基层导向,优先选用“三个一”干部,重点整治“三不实”干部,为服务重点攻坚任务提供坚强干部保障。加强选调生的培养、服务、锻炼,促其成长成才。
  要做好农村“两委”换届选举工作
  集中解决一批党员群众反应强烈的突出问题,推动软弱涣散村在换届前全部完成转化目标;要完善工作预案,开展农村两委干部届终考察,严把提名候选人政治关,拓宽选人用人渠道,强化后备队伍建设,从早、从严、从实落实好换届准备工作。
  要强化督查问责
  对工作中假作为、乱作为、反作为的严肃处理,倒逼责任落实。
  各系统、乡镇、街道、区直部门、第一书记及选调生等200余人参加。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心