党建新闻 >>更多
区残联召开2018年度基层党组织生
2018工作“大盘点”,书记述职交
平谷区召开人才服务平谷交流座谈会暨
平谷区委组织部传达学习全市组织部长
平谷区在职党员“元旦”“春节”期间
平谷区委组织部召开2019年领导干
平谷区党员干部实训基地正式运行
平谷区举办村委会换届专题培训暨村干
您现在的位置: 组工动态  
平谷区举办村委会换届专题培训暨村干部学校开班仪式
2019-01-06 10:37:19

  1月6日,平谷区举办村委会换届专题培训暨村干部学校开班仪式。

  一是对村委会换届选举工作进行部署。做实做细联系党员群众工作,把控好村级宣传主阵地,抓好矛盾排查,维护社会稳定,不折不扣落实程序要求,完善基层民主管理制度,同时以农村人居环境整治等重点任务成效检验党组织治理能力。

  二是启动村干部论坛。围绕“如何当好村党组织书记”、如何抓好换届选举工作等主题,邀请刘长江、张朝起、贺庆泽等三位同志作交流发言。

  三是对村干部学校建设作出初步安排。以本土化为核心,明确强化政治担当、提升能力素质等培训方向,拓宽村书记论坛、现场实训、考察学习等培训载体,加强本土化师资队伍建设、本土化教材开发,搭建基层治理、农村振兴骨干力量的培养园地。

  平谷区委常委、组织部长、区选办主任刘震参加会议并讲话。各乡镇、涉农街道党(工)委副书记、组织委员,各村党组织书记,区选办全体人员等330余人参会。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心