党建新闻 >>更多
区委组织部参加“组织工作经验谈——
区委组织部强化七个自选动作加强干部
我区被授予“北京市对口支援工作组织
平谷区委组织部专题研究推进网络党建
区委组织部建立“台账月报”制度 推
平谷区召开全区软弱涣散村整顿工作推
平谷区压紧压实各领域基层党建责任
平谷区“勇于担当”主题实践活动初见
您现在的位置: 组工动态  
区委组织部建立“台账月报”制度 推动基层党建重点任务落实落地
2017-09-04 09:39:36

  ⑴加强过程管理。按照镇街、系统,分类制定《基层党建重点任务台账》。在各项具体任务中,明确分阶段目标、完成时限,要求按月报送工作措施及推进情况。⑵层层压紧责任。将“党(工)委抓基层党建三级责任”具体化,明确要求台账须经填报人、主管领导、党(工)委书记逐级审核签字后上报,把牢党(工)委书记“第一责任”、副书记“直接责任”、党建专责岗“专岗专责”。⑶严格督查考核。通过召开推进会、实地督查等形式,印证基层台账月报内容。按月汇总情况,对推动工作不到位、进度缓慢的,提出整改意见;对数据不实、瞒报漏报的,严格追究有关人员责任。月度任务推进情况将纳入2017年度基层党建述职评议考核范围。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心