党建新闻 >>更多
平谷区委组织部召开机关党支部集体学
平谷区紧抓六点做实“街乡吹哨,部门
区委副书记沈洁到黄松峪乡塔洼村调研
区教育系统基层党组织书记集中轮训开
平谷区精细化台账管理提升“两新”党
平谷区委常委组织部长刘震到马昌营镇
南独乐河镇党委召开农村“两委”换届
平谷区建立“六下一评”机制推动干部
您现在的位置: 组工动态  
区教育系统基层党组织书记集中轮训开班
2018-11-13 16:23:26

  为进一步深入学习落实党的十九大精神,进一步加强党对意识形态工作的领导,把意识形态工作领导权牢牢掌握在手中,2018年平谷区教育系统基层党组织书记轮训班以“提升教育系统党组织书记意识形态能力,促进意识形态教育从娃娃抓起”开启了轮训集中培训第一篇章。
  培训活动由平谷区教育系统“书记工作室”成员、峪口中心小学党组织书记刘国兰主持。
  平谷区教育研修中心党委书记李怀庆对《平谷区教育系统2018年党组织书记轮训方案》进行了解读。
  北京市委党校副校长王民忠以《增强政治意识、做政治上的明白人——学习习近平新思想 贯彻十九大精神 做好新时代意识形态工作的体会与思考》为题,从“意识形态理解;改革开放以来,意识形态纷争背后的基本逻辑;“四个自信”与意识形态建设”三个方面为大家做了培训。
  北京市西城区教育研修学院研修员、原北京小学党总支书记、副校长高玉丽以《今天,我们怎样做书记——明确职责,发挥作用,做“有五力”的书记》为题,并结合大量工作实例,生动直观的对参训书记在党建工作内容、工作方向定位、工作能力、工作素养等多方面进行了指引与指导,使我们的书记能够明确职责,知自身角色的定位与职责,知党中央对党建工作新要求,知中小学党建工作新变化,知中小学党组织发挥战斗堡垒作用,努力成为有政治领导定力、有思想引领实力、有组织教育恒力、有促进发展助力、有服务群众愿力的书记。
  北京市教育学院原党委书记、书记工作室主持人马宪平、区教育两委一室领导、各中小学幼儿园、委直单位、民办学校党组织书记、副书记,以及党委、党总支下属的党支部书记、教工委机关党委各支部书记等共220余人参加了此次培训。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心