党建新闻 >>更多
平谷区委常委组织部长刘震到马昌营镇
南独乐河镇党委召开农村“两委”换届
平谷区建立“六下一评”机制推动干部
区委书记王成国就美丽乡村建设及农村
区委常委、组织部部长刘震督导软弱涣
区委组织部召开“挂职及引进干部、人
区委常委、组织部长刘震到兴谷街道光
区委常委、组织部长刘震到区老干部局
您现在的位置: 组工动态  
区委书记王成国参加第一书记临时党支部和选调生临时党支部“七一”主题党日活动
2018-07-01 16:38:17

  平谷区委书记王成国参加第一书记临时党支部和选调生临时党支部“七一”主题党日活动。第一书记临时党支部和选调生临时党支部到“红谷”教育基地开展共建活动,组织党员参观抗战遗址、重温入党誓词,围绕“不忘初心、牢记使命、勇于担当”进行座谈交流,以第一书记为导师建立“结对帮带”机制,并向选调生赠送了第一书记调研报告、典型案例汇编等工作学习参考材料。
  平谷区委书记王成国参加座谈交流活动,结合自身实践经历以及《习近平的七年知青岁月》学习体会,为第一书记和选调生讲了一堂生动的党课。
  并提出工作要求:一是要主动沉下身子,到群众身边做好群众工作。要珍惜与农民面对面的机会,到村到户到群众中间,积累群众工作经验,掌握农村工作方法,立足岗位走好新时代的群众路线。二是要常怀为民情怀,用真挚感情服务农村农民。要心里装着百姓,手上干着实事,做到真实的接触、真正的了解、真挚的情怀,让为民担当变成身体里的基因,成为一种自觉行动。三是要坚持知行合一,把自身特长运用到基层工作实践中。多读书,读好书,学会独立思考,把握农村工作的本质规律和逻辑,发挥自身优势特长,把农村工作做好做实,助力乡村振兴。四是要强化组织保障,为基层干部成长成才搭建平台。要树立鲜明的基层导向,进一步优化我区干部成长路径,优先从基层一线提拔使用干部;第一书记要当好选调生导师,及时指明方向,传授经验,教导方法。
  区委副书记沈洁,区委常委、组织部部长刘震,区委常委、纪委书记、区监察委主任邵亚平参加活动。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心