党建新闻 >>更多
平谷区委组织部坚持学懂弄通做实推动
平谷区委组织部开展农村党支部规范化
平谷区加强党委联系专家工作激发人才
平谷区委组织部编印《支部规范化建设
平谷区举办全区处级干部学习贯彻党的
区委副书记沈洁围绕学习宣传贯彻十九
平谷区召开组织系统学习宣传贯彻十九
平谷区开展第一批村党组织第一书记任
您现在的位置: 组工动态  
区委副书记沈洁围绕学习宣传贯彻十九大精神为社会建设系统党员讲党课并召开调研座谈会
2017-11-20 08:24:41

  近日,区委副书记沈洁围绕学习宣传贯彻十九大精神为社会建设系统党员讲党课并召开调研座谈会。传达了党的十九大精神及北京市《关于进一步加强和改进城市基层党建工作的意见》精神,就平谷区社会建设工作提出要求:
  1.要创新思路,推动管理和服务力量向街道社区下沉,深化社区联合党委建设,推进街道社区与驻区单位共建互补,全面推进平谷区城市基层党建工作。
  2.要立足实际,抓好抓实社区规范化示范点创建、老旧小区自我服务管理创新、“一刻钟社区服务圈”等社会建设工作,全面提升服务群众水平。
  3.要强化落实,压实党建责任,加强支部规范化建设,打造党建工作品牌,全面推进平谷区“两新”党建工作。
  会后召开社会建设系统调研座谈会,非公企业、社区、“枢纽型”社会组织10个基层党组织书记围绕社会主要矛盾变化就社会领域工作进行了交流。
  沈洁同志强调:
  1.要全面加强党建工作,凝聚人心,统一思想,切实把全心全意为人民服务作为一切工作的出发点。
  2.要将党建工作落实到社会建设中,以“发展促党建,以党建促发展”,全面增强社会治理能力,有效提升城市治理、基层基础保障水平,促进社会和谐发展。
  3.要围绕群众需求抓党建,强化服务保障。要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,问需于民、问计于民,通过创新服务,增强党员归属感、百姓获得感。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心