党建新闻 >>更多
区委副书记沈洁到黄松峪乡塔洼村调研
区教育系统基层党组织书记集中轮训开
平谷区精细化台账管理提升“两新”党
平谷区委常委组织部长刘震到马昌营镇
南独乐河镇党委召开农村“两委”换届
平谷区建立“六下一评”机制推动干部
区委书记王成国就美丽乡村建设及农村
区委常委、组织部部长刘震督导软弱涣
您现在的位置: 组工动态  
平谷区建立“六下一评”机制推动干部力量下沉
2018-10-16 14:14:53

  01 执法力量下沉
  建立区、镇两级综合执法指挥中心,依托多网合一的执法平台,目前已有近1000多名干部参与综合执法。

  02 攻坚任务选调
  围绕疏整促、“两委”换届、美丽乡村建设、棚改等重点任务,组建工作专班,成立临时党组织,从全区统一调配200多名干部进入工作专班深入基层一线,与基层一同开展攻坚行动。

  03 驻村联片包户
  围绕换届重难点村,首批选派80个驻村工作队入村开展工作,目前已有393名干部参与驻村工作。

  04 部门服务基层
  区直部门将工作职责延伸到基层,目前已安排700多名驻镇驻村驻企专责干部,为基层提供便捷服务。

  05 回社区报到
  按照“双岗双责”要求,开发“身边·党员”报到服务平台,量化宣讲教育、环境治理、帮困扶贫、维稳安全、技能服务等“五类”报到岗位职责和积分,已有1.7万名党员回村、社区报到,围绕“文明平谷”“创建国家森林城市”等主题开展服务5.4万余人次。

  06 到村任职
  大力推动各类优秀干部、人才、能人到村任职,建立500人的村级后备干部库,目前已有51名干部到村任职。

  07 建立基层评价机制
  将基层的满意度作为检验干部力量下沉的指标,提高乡镇街道的考核权重,考核指标不低于部门绩效考核的三分之一。相关评价机制拟于本月在部分乡镇开展试点,年底在全区推行。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心