党建新闻 >>更多
区委组织部参加“组织工作经验谈——
区委组织部强化七个自选动作加强干部
我区被授予“北京市对口支援工作组织
平谷区委组织部专题研究推进网络党建
区委组织部建立“台账月报”制度 推
平谷区召开全区软弱涣散村整顿工作推
平谷区压紧压实各领域基层党建责任
平谷区“勇于担当”主题实践活动初见
您现在的位置: 组工动态  
平谷区“勇于担当”主题实践活动初见成效
2017-08-16 17:01:01

  今年,平谷区在全体党员干部中深入开展“勇于担当”主题实践活动,把“勇于担当”主题实践活动作为深化“两学一做”的有效载体、作为推动中心工作的重要途径、作为干部队伍建设的主要抓手。活动自2月份启动以来,经半年推进,已取得初步成效。
  一是党员干部工作作风明显好转。深化为官不为、为官乱为专项治理,查处此类问题人员33人,对50多项典型案例进行模拟问责。党员干部把勇于担当的思想自觉、行动自觉全面树立起来,各单位早来晚走、加班加点已经成为常态。值班空岗、缺会替会、推诿扯皮等不良现象得到有效遏制。
  二是运行管理体制机制得到优化。建立“一门主责、部门配合”工作机制。严格区分有关单位的主要责任、配合责任和直接责任;建立“乡镇吹哨、部门报到”联动执法工作机制。开展集中整治或处理突出问题时,乡镇召集,各执法部门即时到位,避免相互推诿,明显提高了工作效率。同时,建立干部日常监督管理、干部正向激励等长效管理机制。
  三是中心工作有效推动,突出问题逐步破解。党员干部发挥好先锋模范作用,治乱象、打基础、营环境,疏解整治促提升、“双安双打”、“四治一保”等一系列重点工作取得明显成效。如拆除违法建设工作,全区共拆除违法建设22.4887万平方米,已完成全年任务的321.27%;在开墙打洞整治方面,取缔50个开墙打洞点位,完成全年任务的416.7%。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心