党建新闻 >>更多
平谷区委组织部坚持学懂弄通做实推动
平谷区委组织部开展农村党支部规范化
平谷区加强党委联系专家工作激发人才
平谷区委组织部编印《支部规范化建设
平谷区举办全区处级干部学习贯彻党的
区委副书记沈洁围绕学习宣传贯彻十九
平谷区召开组织系统学习宣传贯彻十九
平谷区开展第一批村党组织第一书记任
您现在的位置: 组工动态  
平谷区委书记王成国以“学习宣传贯彻党的十九大精神,加强基层组织建设”为主题开展专题调研
2017-11-02 15:27:46

  1日,平谷区委书记王成国以学习宣传贯彻党的十九大精神,加强基层组织建设为主题开展专题调研,先后到平谷中学、北京普析通用仪器有限责任公司、平谷区马坊镇蒋里庄村实地查看了党支部建设情况,听取了学习宣传贯彻十九大精神情况汇报,并与村内党员群众进行座谈交流。
  强调:
  一、要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为党支部的重要政治任务,按照学懂弄通做实的标准,结合基层实际,创造有效经验,推动党的十九大精神在平谷落地生根、形成生动实践。
  二、要强化政治功能,抓住厘清功能定位、健全基本组织、建强党员队伍、严肃党内政治生活、加强党员思想教育五个关键,不断提升基层组织的组织力。
  三、要突出实干担当,把基层组织的战斗力体现在保障中心工作、服务群众、组织动员上,把握好联系群众的紧密性、攻坚克难的战斗性、完成任务的创造性、锻造队伍的纪律性,进一步增强基层组织的战斗力。
  四、要扎实抓好支部规范化建设,高标准落实“B+T+X”工作体系要求,加大对支部一级的资源投入,及时对基层党建创新经验进行总结提炼、机制固化,力争形成一批阶段性成果。
  平谷区委常委、组织部部长刘震参加调研。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心