党建新闻 >>更多
平谷区委常委组织部长刘震到马昌营镇
南独乐河镇党委召开农村“两委”换届
平谷区建立“六下一评”机制推动干部
区委书记王成国就美丽乡村建设及农村
区委常委、组织部部长刘震督导软弱涣
区委组织部召开“挂职及引进干部、人
区委常委、组织部长刘震到兴谷街道光
区委常委、组织部长刘震到区老干部局
您现在的位置: 人才工作  
我区援疆教师奔赴洛浦助力地方教育发展
2018-09-13 08:24:44

  9月13日,来自平谷区教育研修中心、第一职业学校、平谷五中、平谷六小的8名教师,历经12个小时,顺利抵达新疆洛浦,开始支教工作。
  第二天,援疆教师在洛浦教研室领导带领下,到拜什托格拉克小学、拜什托格拉克中学、多鲁乡第一中学3所学校进行实地调研,就学校硬件建设、师资构成、教育教学等了解实际情况。
  随后,平谷区教委与洛浦县委、教育局、教研等部门领导召开研讨会,在前期沟通与实地调研的基础上,进一步明确了援疆教师主要工作职责:
  1.每人一所教研基地校,辐射带动周边学校发展;
  2.每周听课不少于15节课,并做到听课有教研,听课有指导;
  3.每月承担县级或片区学科培训1-2次,以点带面,资源共享;
  4.参与县级各类教研活动,参与制定县级教师培训计划与组织实施。
  5.每人一本“工作手册”,留迹周工作安排和日工作记录。
  平谷区教委义务教育科科长张国玺代表区教育两委一室看望了第一批援疆教师,并嘱托全体教师:1.提高政治站位,遵守相关要求。2.体现个人价值,切实发挥作用。3.加强体育锻炼,注重身心健康。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心