党建新闻 >>更多
平谷区委组织部召开机关党支部集体学
平谷区紧抓六点做实“街乡吹哨,部门
区委副书记沈洁到黄松峪乡塔洼村调研
区教育系统基层党组织书记集中轮训开
平谷区精细化台账管理提升“两新”党
平谷区委常委组织部长刘震到马昌营镇
南独乐河镇党委召开农村“两委”换届
平谷区建立“六下一评”机制推动干部
您现在的位置: 人才工作  
平谷区总工会赴内蒙古自治区商都县开展对口帮扶活动
2018-09-21 17:23:27

  9月19日、20日,平谷区总工会党组书记、常务副主席杨宝刚带队到内蒙古商都县开展对口帮扶精准对接活动。商都县委副书记王再华,县总工会主席曹利和等领导参加对接活动。
  平谷区总工会一行实地慰问了商都县小海子镇下井村的3户贫困户,并为全村32户建档立卡贫困户送去了慰问品。随后,双方在下井村村委会召开了座谈会,就各自情况尤其是精准扶贫工作进行了深入交流,会后,平谷区总工会与商都县总工会签订了对口帮扶合作协议。双方决定今后在困难救助、旅游宣传、结对共建等方面将开展深度合作,利用双方现有资源与优势共同携手做好精准扶贫与对口帮扶工作。此行,针对商都县小海子镇下井村贫困户普遍反映,急需帮助解决冬季采暖问题,平谷区总工会与商都县总工会研究决定为小海子镇下井村每户贫困户帮扶2吨“暖心煤”,并在本年度采暖季开始前,送到贫困户家中。
  为提高商都县困难职工和贫困家庭的脱困、脱贫内生动力。平谷区总工会还捐赠商都县总工会“书香平谷工会电子读书卡”100张,切实引导扶贫工作向扶智延伸。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心