党建新闻 >>更多
平谷区委编办学习传达区委五届九次全
平谷区召开干部人事档案工作培训班
夏各庄镇纪太务村:坚持党建引领,提
区委常委、组织部长刘震到兴谷街道、
汪明浩区长参加夏各庄镇村(社)书记
平谷区委组织部开展“星期六专家”助
北京大学师生到平谷区就“基层治理”
平谷区委组织部举办全区党员干部大讲
您现在的位置: 人才工作  
团区委培养农村青年创业人才助力乡村振兴
2019-01-08 10:14:33

  一是夯实载体。优化区青年创业协会会员结构,吸纳从事农产品种植养殖类会员28人、农业技术类会员3人、文化科技类会员32人,创建“平谷青创优品店”,链接8家会员微店,上架展示农副产品24种,为农村创业青年提供组织保障。

  二是搭建平台。建立18个乡镇街道服务青年创业就业微信群,覆盖600余名平谷籍高校毕业生,定向发送创业政策、就业资讯和乡村营商环境信息200余期,吸引高校毕业生人才返乡就业创业,参与农村基层治理。

  三是强化服务。开展创业政策大讲堂、青年创业人才座谈会、创新创业大赛,围绕农业科技创新、休闲旅游开发、绿色产业发展等主题学习交流,同时对接农行、建行、农商行等金融机构,为农村创业青年提供低息贷款支持,挖掘育化一批有能力、有技术、有贡献力的农村青年创业精英,助力乡村振兴。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心