党建新闻 >>更多
平谷区委组织部召开2019年领导干
平谷区党员干部实训基地正式运行
平谷区举办村委会换届专题培训暨村干
平谷区启动2018年度基层党建述职
平谷区委组织部传达学习区委五届七次
平谷区启动2018年度处级以上党员
平谷区委组织部召开2018年度全区
平谷区“四个ー”工作机制助力农村党
您现在的位置: 班子建设  
平谷区着力破解“四个问题”推进支部规范化建设
2017-08-17 17:30:29

  1.针对“运转不规范”,建立一个运行机制。建立“支部吹哨、党员报到”机制,明确支部在“传达上级精神、推动中心工作、严格党员管理”等方面吹哨,党员在“带头学习、攻坚克难、遵规守纪”等方面报到,实现了“组织动员”到“党员响应”的无缝衔接。
  2.针对“标准不统一”,用好一套规范手册。编印《党支部工作规范》《党支部工作记录》《党员积分管理》三本手册,形成细化指导、全程留痕、严管党员的有效载体。
  3.针对“作用发挥不明显”,解决一批突出问题。通过上级组织下沉两级指导、城乡“一对一”结对帮扶等方式,在农村、社区、教育等领域,着力解决软弱涣散、基层治理、教风学风等方面群众反映强烈的突出问题。
  4.针对“职责不清晰”,完善一系列保障制度。明确区委统筹指导、党委一线指挥、支部具体实施的责任体系,实施党建“绩效管理考评”,定期开展支部“体检”,为支部规范化建设提供组织保障。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心