党建新闻 >>更多
区委组织部参加“组织工作经验谈——
区委组织部强化七个自选动作加强干部
我区被授予“北京市对口支援工作组织
平谷区委组织部专题研究推进网络党建
区委组织部建立“台账月报”制度 推
平谷区召开全区软弱涣散村整顿工作推
平谷区压紧压实各领域基层党建责任
平谷区“勇于担当”主题实践活动初见
您现在的位置: 干部监督  
三结合落实“十带头十严禁”
2017-09-13 11:19:37

  一是结合“勇于担当”主题实践活动,要求干部党员要主动响应区委、区政府号召,旗帜鲜明地带头支持和参加,要在中心工作、重点任务中体现担当,在制定清单中挖掘问题,加以整改。
  二是结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,落实“支部吹哨、党员报到”工作机制,在基层支部“规定动作做到位 创新动作重实效”专项行动中,要求全系统党员结合“十带头十严禁”进行承诺,签订争做合格党员承诺书并向群众公示,强化党员责任意识和先锋意识。
  三是结合区委、区政府治水、治水、治土、治环境和保平安工作的“四治一保”工作,根据教育工作特点,通过多种途径开展教育活动:借助校本课程、乡土教材等让孩子们了解家乡的人文景致,编辑区本教材《平谷——我可爱的家乡》,引导孩子知家乡、爱家乡,树立生态意识;开展“小手拉大手·文明伴我行”系列活动,通过组织开展“向校园不文明现象说NO”“保护母亲河”“垃圾不落地,校园更美丽”、清理公共自行车志愿服务等活动,倡导学生及家长爱护家乡的山山水水,以自己的文明行为、高尚情操、良好习惯促进言行更文明、环境更美丽、社会更和谐。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心