党建新闻 >>更多
平谷区委编办学习传达区委五届九次全
平谷区召开干部人事档案工作培训班
夏各庄镇纪太务村:坚持党建引领,提
区委常委、组织部长刘震到兴谷街道、
汪明浩区长参加夏各庄镇村(社)书记
平谷区委组织部开展“星期六专家”助
北京大学师生到平谷区就“基层治理”
平谷区委组织部举办全区党员干部大讲
您现在的位置: 干部管理  
区人力社保局举办干部下沉基层专题业务培训
2019-01-10 15:24:06

  为促进基层社保人员了解新政策,普及社保业务知识,1月9日,区人力社保局组织6个科室共13名科级干部走进基层,面向兴谷街道、滨河街道、平谷镇各社区、村共70余名社保业务经办人员开展社保工作专题业务培训活动。
  培训中,工作人员围绕信息管理系统操作流程、灵活就业办理操作流程及注意事项、延期缴费相关政策、城乡居民养老保险操作规程及注意事项等13个专题开展细致讲解,解读政策法规条款,指出常见问题类型和注意事项,面对面、手把手教会基层人员处理疑难问题。现场听众不时举手提问,与讲师进行互动交流。
  此次专题培训授课内容丰富、生动直观,具有很强的实用性和针对性。近期,区人力社保局将持续推动干部下沉一线开展培训活动,及时发现问题、快速答疑解惑,提升基层社保经办与服务水平。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心