党建新闻 >>更多
平谷区委常委组织部长刘震到马昌营镇
南独乐河镇党委召开农村“两委”换届
平谷区建立“六下一评”机制推动干部
区委书记王成国就美丽乡村建设及农村
区委常委、组织部部长刘震督导软弱涣
区委组织部召开“挂职及引进干部、人
区委常委、组织部长刘震到兴谷街道光
区委常委、组织部长刘震到区老干部局
您现在的位置: 干部管理  
平谷区召开加强科级干部队伍建设座谈会
2018-01-12 11:07:10

  近日,平谷区召开加强科级干部队伍建设座谈会。
  按照区委书记专题会要求,区委组织部对《关于加强科级干部队伍建设的实施意见(2018-2020)》进行了修改完善,在全面征求区属二级班子主要负责人意见的基础上,召开专题座谈会,会议听取了相关部门和干部代表的意见,与会人员一致认为,这个意见很有必要很及时,是落实中央市委关于干部队伍建设相关要求的重要体现,对平谷未来发展具有重要意义。
  区委常委、组织部部长刘震同志强调:科级干部队伍建设是形成合理干部梯队结构,建立高素质专业化干部队伍的基础性工程。
  一要坚持党管干部原则,树立新时期好干部标准,落实好十九大关于建设高素质专业化干部队伍的要求。
  二要用3年左右的时间有计划优化年龄、学历等结构。
  三要严把入口关,按照适应全区事业发展的需要,提升干部招录和管理工作质量。
  四要加大交流力度,打通上下、横向交流渠道,区直50%工作力量下沉到基层一线。
  五要对科级干部选任严格把关,综合运用干部积分管理、平时考核等结果,加大优秀干部培养选拔力度。
  六要加大对干部的激励,政治上关心、事业上支持、生活上关爱,充分调动干部干事创业的积极性。
  七要压实工作责任,在区委的统一领导下,强化各单位党委(党组)抓班子带队伍的主体责任,编制实施好科级干部队伍建设3年计划。
  会议要求根据会议讨论情况,对文件进行修改完善,并进一步征求区领导及重点单位意见。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心