党建新闻 >>更多
平谷区委编办学习传达区委五届九次全
平谷区召开干部人事档案工作培训班
夏各庄镇纪太务村:坚持党建引领,提
区委常委、组织部长刘震到兴谷街道、
汪明浩区长参加夏各庄镇村(社)书记
平谷区委组织部开展“星期六专家”助
北京大学师生到平谷区就“基层治理”
平谷区委组织部举办全区党员干部大讲
您现在的位置: 自身建设  
中共北京市谷财集团有限公司委员会开展红色教育活动
2019-07-04 14:26:59

   为纪念中国共产党建党98周年,激励广大党员干部紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”教育主题,坚定理想信念,更好的发挥党员先锋模范作用,2019年7月3日谷财集团党委组织到顺义焦庄户地道战遗址参观学习。参观学习的包括谷财集团党委下属各支部的党务工作者及部分党员同志,共计42人。

  谷财集团党委党委书记蒋仕义同志带队,首先参观了第一展区及第二展区的展板及图片介绍,看着先烈们浴血奋战的场景,更加感叹我们幸福的不易,也更加为成为中国共产党党员而感到骄傲和自豪;参观完展区,我们来到了焦庄户地道战遗址,地道可供观众参观的地道650多米,有一人高,一个半人宽,弯弯曲曲,纵横交错。里面安装了可供防水防毒气用的翻板。地道内设有单人掩体、作战指挥所、会议室、休息室、水井口等。

  参观完地道战,全体党员都在感叹中国人民的智慧,地道战遗址展示了中国人民在反侵略战争中创下的不朽业绩,显示了人民战争伟大、神奇的力量。今天置身于这中外闻名的地道中,谷财集团党委全体党员对我们这个顽强不屈的民族油然而生敬意,对我们党员来说更是接受了一次爱国主义教育的洗礼,激励我们在以后的工作生活中要不忘共产党员的初心,牢记我们共产党员的光荣使命。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心