党建新闻 >>更多
区委组织部参加“组织工作经验谈——
区委组织部强化七个自选动作加强干部
我区被授予“北京市对口支援工作组织
平谷区委组织部专题研究推进网络党建
区委组织部建立“台账月报”制度 推
平谷区召开全区软弱涣散村整顿工作推
平谷区压紧压实各领域基层党建责任
平谷区“勇于担当”主题实践活动初见
您现在的位置: 调研工作  
区科委下沉蹲点调研企业
2017-08-28 15:00:17

  近日,为进一步落实“勇于担当”主题蹲点调研实践活动,区科委全体班子成员赴我区企业北京惠利消防设备有限公司蹲点调研知识产权保护工作。并邀请北京市知识产权局副局长潘新胜、执法处处长马文霞、副处长陈军等领导给予调研指导。
  调研人员对企业产品生产车间、试验研发车间进行了参观考察,随后召开座谈会,就如何加强企业产品知识产权保护工作进行了交流和研讨。在座谈会上,企业对产品及其知识产权的申请和保护情况进行了介绍,并提出了企业专利申请过程中的疑惑问题。市局专家对提出的重点、难点问题给予了详细解读,并为企业拓宽了专利申报范畴,有效地推进了企业全方位保护自主知识产权,使企业自主知识产权保护的技巧和能力得到了明显提升。
  此次蹲点调研使企业充分认识到了加强自主知识产权管理和保护的重要性,深刻领悟到了加强自主知识产权保护能促进企业自主创新、增强企业的竞争力,能为企业带来巨大经济效益,提升企业形象,甚至取得市场定价话语权。企业表示将进一步建立健全知识产权管理制度,及时与市局专家、区科委沟通咨询,不断加大自主知识产权的管理和保护力度,推动企业自身快速发展。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心